天津滨海新区捐资助学 资助大学新生每人5000元

[摘要]日前,滨海新区青年联合会围绕“圆梦助学 共建和谐”主题,资助符合条件、通过审核的“学习成绩特别优秀、家庭条件特别贫困”的大学新生每人第一年大学学费5000元,帮助他们顺利入学。

(原标题:新区捐资助学"圆你大学梦" 每人资助5000元学费)

日前,滨海新区青年联合会围绕“圆梦助学 共建和谐”主题,资助符合条件、通过审核的“学习成绩特别优秀、家庭条件特别贫困”的大学新生每人第一年大学学费5000元,帮助他们顺利入学。

据了解,此次捐资助学活动中,在全区各街镇团(工)委推荐人选的基础上,新区青联工作人员通过实地走访、调查了解,最终确定了本次捐助学生共15名。申报和审核条件主要包括:滨海新区籍2017年高考第一批本科院校录取的学生;“学习成绩特别优秀、家庭条件特别贫困”的“双特生”;双亲早逝、单亲家庭或丧失主要劳动力的特困家庭、低保家庭优先;未接受过其他方面的高校入学资助。

本次活动中,捐助方和受助学生将采取“一对一”结对帮扶的方式,互换“圆梦联络卡”,捐助者知道爱心款捐给了谁,受助学生知道是谁在资助自己上学,公益流程更加透明。活动接受任何团体和个人捐助,每名学生资助标准为5000元。如果您愿意伸出援手,请与区青联秘书处联系。据悉,自2006年起,新区共青团、青联组织先后成功举办了11届“圆你大学梦”捐资助学活动,共资助新区籍和民族地区“双特生”以及灾区大学生201名,累计捐赠额达88.28万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: