房车游艇受市民青睐 百姓“不差钱”更爱品质游

[摘要]在本届旅博会现场,高端休闲旅游新业态颇受市民青睐。据房车参展企业介绍,如今,巨型移动房车在本市的很多郊野公园的房车基地都有,每到节假日爆满,一般都要提前很长时间预订。

(原标题:房车游艇受市民青睐 百姓“不差钱”更爱品质游)

在本届旅博会现场,高端休闲旅游新业态颇受市民青睐。据房车参展企业介绍,如今,巨型移动房车在本市的很多郊野公园的房车基地都有,每到节假日爆满,一般都要提前很长时间预订。“这几年老百姓的腰包越来越鼓了,越来越看重旅游的品质,所以旅游行业也在不断为游客打造更高层次的旅游享受。”

邮轮游艇展区同样吸引了大批参观者驻足停留。“几年前,市民跟我们咨询大都是问坐着邮轮能到哪,就把它当成一个交通工具,现在大家更关心在邮轮上能享受到什么项目。”天津邮轮游艇协会秘书长表示,“邮轮旅游在天津发展迅速,皇家加勒比、歌诗达、地中海、诺唯真等国际知名邮轮公司在天津港相继开辟了母港航线。”今年上半年,天津国际邮轮母港接待国际邮轮90艘次,同比增长73%;进出境旅客40.7万人次,同比增长101%。今年全年,天津国际邮轮母港预计接待国际邮轮170艘次,进出境旅客85万人次。

需求在升级,产品更优质,这是当下旅游产业的新常态。为此,今年以来,天津市旅游部门不断丰富旅游产品,加强旅游产业转型升级,不断完善基础设施建设和旅游公共服务水平。下一步,旅游部门将以供给侧结构性改革为主线,全力推动京津冀旅游协同发展,加强“一带一路”区域旅游战略合作,加快建设全域旅游示范区,积极推进生态旅游创建,加快邮轮游艇旅游产业发展,促进体育文化旅游融合发展,努力使全市旅游产业再上新台阶、实现新发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: