市卫生监督机构发布游泳场所监督检测结果

为进一步规范全市游泳场所经营行为,保障游泳者的身体健康,防止介水传染病传播和流行,按照市卫生计生委2017年天津市监督抽检工作安排,全市卫生监督机构今年5至7月,对全市118家游泳场所开展专项监督检查。同时按照GB9667《游泳场所卫生标准》,由各区疾病预防控制机构对辖区的游泳场所进行水质监测,检测游泳池水游离性余氯、浑浊度、尿素、pH值、细菌总数、大肠菌群、浸脚池水余氯七项指标。对118家游泳场所进行了水质检测,结果显示:有93家游泳场所水质均符合GB9667《游泳场所卫生标准》要求,合格率78.8%。有25家游泳池水水质的个别指标未达到国家卫生标准要求。游泳池水水质不合格指标主要是游离性余氯、pH值、尿素、细菌总数、浸脚池水余氯。

各区卫生监督部门立即对检测不合格的单位下达了《卫生监督意见书》,并督促落实整改,同时对辖区游泳场所抽检结果进行了公示。下一步,全市卫生监督机构将继续加大游泳场所的监督检查力度,及时掌握游泳池水水质卫生状况。同时强化经营单位的法律意识、责任意识,加强对从业人员的卫生知识的培训,加大公共卫生知识宣传,营造健康舒适的游泳环境,保障本市游泳场所卫生安全。

卫生监督部门提醒市民:应选择到证照齐全、卫生条件好、公共场所卫生信誉度高及管理规范的游泳场所游泳,尽量避开游泳高峰期游泳,自觉遵守游泳场所管理规定,为了健康做好下水前的冲淋和浸脚消毒,严禁带病和酗酒后游泳,提高自我保护能力,共同维护游泳场所公共卫生。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: