浴室水龙头容易堵怎么办?用了这招再也不担心

[摘要]浴室水龙头用的时间久了就会堵住,因为有很多的水垢堆积,长时间的水垢就会缩短水龙头的使用寿命。

(原标题:浴室水龙头容易堵怎么办?用了这个妙招再也不担心被堵了)

浴室水龙头用久了会堵住,有的人换了好几个水龙头,但是都用不太长,水龙头用的时间长了,会集聚很多的灰尘,甚至也有一些水垢,这样的污染物多了,就容易堵住水龙头,影响到于是水龙头的使用寿命,也会影响到美观,浴室水龙头容易堵怎么办?自从用了这个妙招家里的水龙头再也不担心被堵了!

要选购全铜材质的浴室水龙头

浴室水龙头的材质选择很重要,现如今全铜材质的淋浴龙头是很成熟的,而且现在很多家庭都使用全铜材质的水龙头了,这种材质防锈,经久耐用,在购买时一定要详细问明是真正的全铜龙头,还是仅仅主体是全铜制作。

浴室水龙头要正确安装

水龙头安装一定要彻底的清除管道内的各种水杂质,安装水龙头时无需在开关处使用过大的力,即使是传统式的水龙头,也不需花很大的劲去拧死。特别是不要把手柄当成扶手来支撑或使用;水龙头关闭后会出现滴水现象,是因为水龙头内腔存有余水所致,属正常现象。如长时间,超过十分钟还出现滴水情况则属漏水了,说明该产品有质量问题。

水龙头定期清洁表面

水龙头表面用久了会有很多的污垢,所以定期清洁表面很重要,最好每隔一个月清洁龙头一次表面。平时的清洁用清水就可以冲净表面的污渍,再用软抹布擦干就可以了,一个月要用汽车蜡进行一次外表的保养和清洗,使其保持光亮。

水龙头内部清洁

表面的清洁是为了美观,内部的清洁才是最重要的影响使用寿命的因素。水龙头出现水量减少或是出水分叉,就表示水龙头的起泡器堵塞了,这时候就应该将起泡器取下,用醋浸泡后,用小毛刷或是其他工具清洁杂物,然后再重新安装好。

浴室水龙头的使用寿命是很短的,只有正确的使用才会延长寿命,要做好水龙头的清洁工作很重要,包括表面的清洁,还有水龙头内部清洁,在清洗的时候可以加入适量的醋进行浸泡,能保持浴室水龙头的光亮。

只需填写文章下方报名框,即可获得大燕家居专属免费设计.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: