装修不要踢脚线?这样设计也能经久耐用

[摘要]踢脚线作为连接地面与墙体的材料 ,可以更好地使墙体和地面之间结合牢固,减少墙体变形,方便地板伸缩。所以踢脚线的选择及质量就直接关系到地板与墙体两者的使用寿命及呈现效果。

(原标题:装修不要踢脚线?这样设计也能经久耐用,还比踢脚线更漂亮!)

踢脚线作为地面与墙面之间的链接材料,大多业主并不十分熟悉。但用过地脚线的业主都知道,地脚线由于位置特殊,经常发生磕碰,用不了两年就会由于变形或是损坏,松离墙面或是直接掉落,格外难看。

那是不是家庭装修一定要安装踢脚线?踢脚线的作用是什么?怎么安装才会不容易掉?本文就来告诉你。

是不是一定要安装踢脚线?

踢脚线,简单来说就是安装在脚踢得着墙面的区域的一个保护隔板,其作用主要就是保护地板、墙壁减少污染和破坏。

那是不是一定要安装踢脚线?当然不是!随着科技技术的发展,对于讲究美观的家庭来说,踢脚线并不是一个完全必要的存在。

如何代替踢脚线?

1、最便捷的一种方式,就是在地板与墙壁之间打上一圈玻璃胶,盖住缝隙即可。但这种方式仅仅适用于伸缩程度最小的强化复合地板,实木复合地板和纯实木地板都不适用。

2、选择不需拼接、没有缝隙、不会伸缩的水泥自流平或磐多磨地坪。家居使用不推荐环氧树脂。

只需填写文章下方报名框,即可获得大燕家居专属免费设计.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: