星空琴行全国停课潮波及天津 家长们恐损失上百万

成立了5年多,号称覆盖全国20个城市,有60多家钢琴培训体验店的星空琴行于9月2日突然宣布暂停全国所有门店营业!

波及全国,北京、上海、广州……

全国范围内的星空琴行门店都关门歇业了,这当然也包括天津。

在“星空琴行”官方页面显示,该琴行在天津嘉里汇购物中心和凯德广场设有门店。目前,天津两家门店大门紧闭店内已空无一人。

星空琴行全国停课潮波及天津 家长们恐损失上百万

数额不小 天津家长恐损失上百万

星空琴行的钢琴培训套餐价格不菲,不乏3万元至5万元不等的套餐。

目前,天津星空琴行家长们组织的维权微信群内已经聚集了约300余名家长。

从家长们出示的一张“损失”登记表中,可以看到众多家长花费了四、五万元购买钢琴、课程等记录,有的学员还有上百节课程没上,更有花费数万元购买的钢琴还没有收到……

这样一算损失总额足有上百万!

星空琴行全国停课潮波及天津 家长们恐损失上百万

9月2日上午,市民刘元(化名)女士一早接到琴行老师的电话,通知她原本定在下午的上门教学暂停,并且后面的90多节课程是否能继续,还要看情况而定。私下老师给刘元的解释是,老师的工资之前已经发不出来了,但是出于责任感以及对琴行方面的信任,此前老师们还在坚持上门教学,等待琴行把工资后续补发给老师。但是9月2日一早,老师们接到了琴行(凯德广场店)店长的通知,说店面暂时关闭,并让老师们暂停授课。

除了有课程没上完,价值几万元的钢琴纠纷也在这次关闭店面事件中显露出来。市民王女士此前在星空琴行花费3万余元以租代售了一架钢琴。“按照合同规定,租用的钢琴到期后我可以选择退琴,并退还我3万余元租琴钱,退钱的最后期限的9月10日。但是9月2日店面开始关闭,不知道租琴的钱还能不能回来。”

不仅仅是星空琴行凯德广场店,嘉里汇购物中心的星空琴行店面也是如此,在该店给孩子报名上课的李女士表示,自己的孩子还有170多节课程没上完。

据北京青年报报道,北京星空琴行一名兼职钢琴教师表示,星空琴行从去年12月就以融资有问题为借口,每个月都拖欠工资。有人还看到了一张星空琴行领导内部群的聊天截图,内容显示总部已经通知中层领导,“该找工作的找工作,不要告诉老师,让老师继续上课。”

高层疑似隐瞒情况 网友热议

星空琴行全国停课潮波及天津 家长们恐损失上百万

@鹿鹿棋:我朋友前几天还说,争取一年当上主管,还说太喜欢在星空上班,准备陪着星空一直到倒闭,结果,他确实做到了。

@星期六早晨的太阳:我觉得凡是这种预交学费卡费什么的,应该建立一个中转的平台,消费前都冻结在那里,消费一次该扣多少扣多少

@大辽铁骑2015:这样的连锁店就跟健身房一样 就是跟客人对赌!一个能容纳500人的场地 会办2000张卡 就是赌你不会去 一旦客人都坚持去的话 商家只能跑路

@Stark工業製造:我的学生中间就有之前就被星空琴行坑了的,真的表示很同情,所以就免了他三节课的课时费。

部分已经复刻,但是......

星空琴行缘何突然关闭店面?

星空琴行微信致所有星空学员及家长的通告,内容显示“由于管理上存在的问题而导致的严重后果,9月2日凌晨,我们无奈暂停了实体门店营业。”

9月8日,店长杨学如表示:“8号开始,我们已经补发了老师们7月份的工资,所以,老师们将从周末开始陆续恢复上门教学。而店面何时开门,这个还要跟商场进一步协商,并等待我们上级部门的指令。”9号10号这天,天津家长们用微信群组织起来的“星空学员维权群”中,部分家长表示,确实有一些老师恢复了授课。但是,更多家长担心这是星空琴行的权宜之计。“还有100多节课程,要是琴行真的经营不善关门,里面的工作人员走了,我们后续去找谁,如何维权呢?”

其官方微信也发出声明,称还在坚持。

9月7日早上,星空琴行官方微信公众号和官方微博发布通告,宣布于9月9日陆续恢复营业。

星空琴行全国停课潮波及天津 家长们恐损失上百万

2012年6月,星空琴行由来自阿里巴巴的6名创始人正式创立,前身为“琴语琴愿”。

2013年8月,星空琴行获得小米董事长雷军的顺为基金的A轮投资,同时更换品牌为“星空琴行”。

2014年9月,星空琴行已经完成由蓝驰创投(BlueRun)领投的近千万美元B轮融资。

2015年06月10日,星空琴行宣布完成C轮2000万美元融资,由嘉御基金领投,顺为资本和蓝驰创投跟投。

2017年3月4日,由中国连锁经营协会举办的2017中国特许加盟大会在京举行,星空琴行凭借自身“移动互联网+连锁”优势,获得“2016连锁新锐奖”。

然而就是这么一家履历光鲜,规模不小的连锁企业,说关门就关门,让消费者蒙受巨大的损失。

希望这些家长能追回损失,也希望这样伤害消费者的事情,以后不要再发生了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyliffu]

热门搜索: