秋高气爽 火烈鸟抵津

闲白儿问津王绍芳 张悦 霍祥云2017-09-13 07:32
0

秋高气爽 火烈鸟抵津

秋高气爽的津门,迎来了一批来自狮城新加坡的火烈鸟,在经历了长达6个多小时的长途飞行后运抵至天津检验检疫局指定隔离场进行为期一个月的隔离检疫。据悉,这批鸟共35只,在本市“住”一个月后将去往知名动物园,以便广大消费者观赏。

据介绍,火烈鸟,学名大红鹳,体型大小似鹳,以其形态优雅,颜色艳丽夺人眼球。主要分布于地中海沿岸以及南美洲部分地区,喜欢觅食鱼虾、昆虫、藻类等,因其性格胆小而喜群居。为保障国民生命健康安全,确保来自异乡的鸟儿安然在本市度过一个月的隔离期,该局工作人员对隔离场地及用具提前进行常规化消毒;严格把控饲料来源、质量和使用;做好重大疫情紧急处理预案,严防国外禽流感疫情传入我国。此次进境的火烈鸟属亚成体,在检疫隔离期间要加大对其进行日常观察及非正常情况处理措施,随时做好记录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: