补签证书 为企业挽回关税损失5万美元

闲白儿天津日报 [微博] 胡萌伟2017-09-13 08:00
0

本报讯(记者 胡萌伟)近日,天津检验检疫局为开发区某企业及时补签优惠原产地证书,为其挽回关税损失5万余美元。

天津检验检疫局在日常走访企业的过程中了解到,开发区某汽车零部件生产企业2016年有多批出口韩国的车载音响设备由于特殊原因未能及时申领优惠原产地证书。得知此事后,天津检验检疫局检务工作人员多次联系企业了解具体情况,并向其详细讲解了中韩自贸协定中的补发规则。经过整理筛查,该企业共有60个出口批次符合补发条件,截至8月底,天津检验检疫局已完成该企业所有符合条件批次的中韩优惠原产地证书的补发工作,签证金额达73.67万美元,相应批次的货物可享受货值7%的关税优惠。

《中韩自贸协定原产地规则和原产地实施程序》规定:原产地证书应在货物装运前、装运时或装运后7个工作日内签发,并自出口方签发之日起一年内有效。如因不可抗力,非故意的错误、疏忽,或者其他合理原因,导致原产地证书未能在货物装运前、装运时或装运后7个工作日内签发的,原产地证书可以在货物装船之日起1年内补发。补发的原产地证书应当注明“补发”字样。

天津检验检疫局提醒出口企业严格遵照相关规定,及时办理原产地证,避免关税损失。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: