“低头族”如何防止颈椎病?可试试这14个动作

[摘要]颈椎病是一种比较常见的疾病,这种疾病对健康的危害是非常大的。所以在日常生活中,我们应该要爱护健康才行。

颈椎如果不好的话,很容易会患上颈椎病。颈椎病是一种比较常见的疾病,这种疾病对健康的危害是非常大的。所以在日常生活中,我们应该要爱护健康才行。

1、摩面:两手中指贴近鼻梁旁并轻按迎香穴,向上做擦脸动作,至额前,沿耳旁按摩至颌下,并轻轻按压耳垂周围,还原至鼻旁面颊。重复上述动作,共12次。

2、搓颈:以手掌沿颈后发际至第七颈椎棘突(大椎穴),自上而下揉搓颈后部肌肉,反复12次,两手交错各揉搓一遍。

3、双掌擦颈:用左手掌来回摩擦颈部,口中默念8下后,开始捏后颈。然后换右手。有助于颈部放松。

4、头部左顾:头向左转90度,停留3秒,再向右转,停留3秒。做两个8拍。

5、前后点头:把颈尽量向前伸,停留3秒,再向后仰,停留3秒。做两个8拍。

6、梳头:双手自前额发际开始,至项后发际止,分三路,相当于按经络中阳明、太阳、少阳经的循行路线梳头。重复4次。

7、提耳:双手拇、食二指指腹挤按耳轮中下1/3交界处及耳屏,各挤按3分钟。

8、肩胛牵拉:将左手掌置于右肩,右手置于头顶,右手用力将头向右前下方拉,至有拉扯感为止。停留15秒,再放松,重复5次。

9、舒肩舒颈:双手置两侧肩部,掌心向下,两臂先由后向前旋转20、30次,再由前向后旋转20-30次。

10、颈项劲力:左手放在背后,右手手臂放在胸前,手掌立起向左平行推出。同时头部向右看。保持几秒钟。再换左右手。

11、摇头晃脑:左右,前后,360度旋转5次,再反方向旋转5次。

12、头手相抗:双手交叉紧贴颈后,用力顶头颈,头颈向后用力,互相抵抗5次。

13、放眼观景:眼球顺时针,逆时针转动。闭上眼睛,手 掌搓热,附在眼皮上片刻。睁开眼睛看向远 方,远方最好是有绿色的树木。

14、按摩合谷穴:合谷穴在大拇指和食指中间的虎口处,把拇指和食指分开,用另一手的大拇指经常按摩该处。可以治疗牙疼,眼睛疲劳头痛,咽喉肿痛,腹痛等等病症,对身体有好处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: