盐吃太多竟会的缺钙?这些行为让钙流失

[摘要]钙,可是人身体健康必不可少的矿物质之一...

钙,可是人身体健康必不可少的矿物质之一。如果缺钙人体免疫力就会大大降低。对于中国人来说,补钙似乎是一个永恒的话题,但很多人都不知道,饮食是导致缺钙的主要原因之一,甚至盐吃太多也会引起缺钙。

盐吃太多竟会的缺钙?这些行为让钙流失

盐吃太多会引起缺钙?

正常我们的食用盐主要成分是氯化钠。研究表明,盐吃得越多,尿液中钙离子流失越多。因此吃太咸了也造成缺钙。按照国家标准,成人每人每天食盐量控制在5g以内,我国卫生部建议每人每天不超过6g,一个啤酒瓶盖子所容纳的食盐大约为5-6g。

四种行为会导致钙流失

1、进食太多甜食

甜食吃太多,会导致食欲降低,无法吃足天然健康的食物,时间长了容易营养不良、肥胖。此外,糖不含矿物质、维生素、蛋白质,进入体内之后还会消耗身体储备的钙和维生素。所以,长期吃糖过量,儿童极容易发生营养不良、免疫力下降,诱发近视与影响骨骼发育。

2 、偏食或节食

偏食或节食减肥,这些不良习惯导致人体无法摄取足够多的维生素、矿物质和蛋白质,身体处于营养元素失衡、营养不良的状态。

3 、吃肉不吃菜

很多不菜只吃肉的人都会认为缺钙应该多喝骨头汤、多吃肉。其实,在各类食物中,肉类属于含钙量最低的一类,并且,人体并不能吸取动物骨骼中的钙质。反而会引起脂肪、蛋白质吃太多,增加尿液中钙含量。另外,绿色蔬菜中富含钙,并且蔬菜中的钾、镁、维生素C、维生素D等多种物质可促进钙吸收。

4、 运动少

如果长期处于失重的状态下,人体的骨密度会下降,即使他们在饮食中刻意的补钙,仍然无法彻底纠正缺钙问题。合理的运动可以提高骨密度,减少骨质流失。而运动过少,则容易钙流失、增加骨质疏松风险。

5、太少晒太阳

补钙,必须有维生素D参与。除了食物补充维生素D,阳光照射皮肤产生的维生素D是人体的一大重要来源。现下,爱美的女性越来越不爱晒太阳,也加剧了缺钙问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: