菠萝汁缓解咳嗽 真的有效吗?

[摘要]网络上非常流行介绍一些饮食疗法来治疗生活中的常见小疾病。然而,所宣称的这些方法的有效性大多没有大量的或任何科学依据...

网络上非常流行介绍一些饮食疗法来治疗生活中的常见小疾病。然而,所宣称的这些方法的有效性大多没有大量的或任何科学依据。

菠萝汁缓解咳嗽 真的有效吗?

本文将探讨菠萝汁的健康获益以及能够缓解咳嗽的科学依据。同时也介绍其他几种缓解咳嗽的良方以供选择。

菠萝汁能够缓解咳嗽吗?

很多部落利用自然疗法来代替非处方药。例如,亚米希人就有一种使用菠萝汁治疗咳嗽的传统。菠萝汁治疗咳嗽主要得益于它丰富的维生素C含量。

近年来,这种类型的家庭护理方式有非常广泛的使用人群。一些网站甚至宣称菠萝汁治疗咳嗽的有效性是咳嗽药的五倍还多。但这是真的吗?

尽管有对菠萝汁进行的医学研究,但对于缓解咳嗽仍然需要大量证据来证明其有效性。

菠萝汁通常被称为溶解剂,意味着它能够稀释粘液,所以也易于清除咳嗽。印度一家机构的研究人员曾在2010年发表了一篇回顾性文章,作为对咳嗽有效的证据也被其它文章引用过,但这篇文章主要针对的是结核和不是治疗咳嗽。同行评议的文章提到,混合菠萝汁、盐、胡椒粉和蜂蜜的果汁可以帮助溶解结核病人肺部的粘痰。

然而,并不能明确这个发现是否为研究的核心。因此,很难依靠这个发现来支撑菠萝汁可以成为咳嗽的护理措施这一说法。

这并不会否定那些发现菠萝汁能够缓解咳嗽的人的经历,这仅仅意味着需要进一步的研究来证实菠萝汁的有效性。

菠萝汁对健康的获益

尽管菠萝汁作为针对咳嗽的护理措施的有效性还存在疑问,它确实具有某些营养特性可能有帮助减轻咳嗽症状。

菠萝汁含有一种菠萝蛋白酶,有研究证实这种酶有抗炎和镇痛的功效。菠萝蛋白酶可能有助于缓解哮喘和其他呼吸道问题,并分解粘液。另有研究显示,菠萝蛋白酶有抗癌作用。

菠萝蛋白酶不是专门缓解咳嗽,而是因为它有这些特性,所以可以减轻一些咳嗽症状,当然,这也取决于咳嗽的原因。

当提到菠萝汁的健康获益时,请不要忘记它还包含以下这些:

▲ 高水平的维生素C含量增强免疫抵抗力和视力

▲ 一些纤维帮助消化

▲ 锰,预防细胞损伤和老化

▲ 菠萝蛋白酶的抗炎性能

▲ β胡萝卜素、铜、锌和叶酸,提高生育能力

鉴于菠萝汁的许多健康获益,使用这种护理措施来作为缓解的辅助几乎没有任何危害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 菠萝汁

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: