赶走鱼尾纹 9种食物来助力

[摘要]女生变老最明显的特征就是脸上的皱纹,其中最先长的就是鱼尾纹了,尤其爱笑的女生脸上的鱼尾纹更是明显,那么有没有什么办法能消除呢...

女生变老最明显的特征就是脸上的皱纹,其中最先长的就是鱼尾纹了,尤其爱笑的女生脸上的鱼尾纹更是明显,那么有没有什么办法能消除呢?如果能通过饮食的方法预防鱼尾纹,又有哪些食物有这个功效呢?

什么食物可以预防鱼尾纹?

1、丝瓜

丝瓜水能促进新陈代谢,柔和吸附老废角质,清除深层污垢,抑制黑色素细胞生成,可有效改善粗糙有皱纹的皮肤,使肌肤回复幼嫩光洁,令肤质变得柔润亮泽,可以发现丝瓜对于皮肤的好处是特别多的,大家在生活中是可以经常的在脸上敷丝瓜的,预防鱼尾纹的作用是极为出色的,大家不能错过。

2、茶叶

茶叶含有400多种丰富的化学成份,其中主要有茶酚类、芳香油化合物、碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素,矿物质及果胶等,是天然的健美饮料,除增进健康外,还能保持皮肤光洁,延缓面部皱纹的出现及减少皱纹,还可防止多种皮肤病,但要注意不宜饮浓茶,浓茶是不利于我们健康的,大家要小心才行。

3、口香糖

每天咀嚼口香糖十几分钟,不但能清洁牙齿,更可使面部鱼尾纹减少,面色红润。因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的新陈代谢功能,使鱼尾纹逐渐消退,这对于女性朋友们预防鱼尾纹来说无疑是很有好处的。

4、米饭

当米饭做好后,挑些柔软温热的米饭揉成团,放在面部轻揉,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水冲洗面部。米饭可以把皮肤毛孔内的油脂、污物吸出,使皮肤呼吸畅通,从而减少鱼尾纹,这对于我们皮肤的好处是很不少的,可以有效的帮助我们保护好皮肤的健康,是大家预防鱼尾纹的好方法。

5、猪蹄

鱼尾纹的产生主要是由于体内的胶原蛋白流失导致,胶原蛋白可以帮助皮肤储水,滋润皮肤,保持皮肤组织细胞内外水分的平衡,所以眼周部分需要补充胶原蛋白,可以通过食物来获取,如猪蹄。用老母猪蹄数只,洗净后煮成膏状,晚上睡觉时涂于脸部,第二天早晨再洗干净,坚持半个月会有明显的去皱效果,而且我们吃猪蹄也是同样可以帮助自己保护皮肤健康的,能够起到很不错的美白滋补的作用,是预防鱼尾纹的优质选择。

6、枣泥

红枣泥中含有丰富的蛋白质、钙、铁、磷等,对皮肤有最自然的滋润、去皱效果,可制成面膜敷面,能使脸面光洁,皱纹伸展,这对于女性来说无疑是很不错的选择,红枣泥敷脸不仅对于预防鱼尾纹很有意义,这同时是可以帮助我们保护皮肤健康的,是大家不能错过的好选择。

7、樱桃

樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白去皱清斑自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。樱桃可以有美容养颜的作用,而且还可以祛斑,对于美容护肤有好处,同时也可以有抗衰抗皱的效果。

8、胡萝卜

含有丰富的果胶物质胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排出,肌肤看起来更加细腻红润。它含β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,预防黑色素的沉淀,并可以清除肌肤的多余角质。它也含有抗氧化不能少的维生素E。胡萝卜可以补充胶质,这样的物质,可以有美容护肤的作用,还可以起到抗皱的效果。

9、石榴

具有很强的抗氧化作用,带皮榨汁效果更加娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。有研究表明,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更“厉害”。石榴可以补充康物质,可以有抗氧化的作用,清除体内自由基,可以有消除鱼尾纹的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: