河北区一单位将厂房外租经营餐饮 油烟直排进小区

截至2017年9月11日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件2920件。其中:滨海新区433件、和平区123件、河东区236件、河西区203件、南开区254件、河北区168件、红桥区111件、东丽区141件、西青区186件、津南区156件、北辰区220件、武清区120件、宝坻区126件、宁河区116件、静海区160件、蓟州区159件、海河教育园区5件,市水务局2件、市市容园林委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

交办问题基本情况

河北区昆纬路昆宏里小区4号楼南利生球厂,将厂房租给了商户,经营餐饮,油烟直排进小区。

行政区域

河北区

污染类型

餐饮污染

调查核实情况

经查,南华利生球厂将厂房分别出租给商家从事不同行业。富远培训公司,厨房只是供给本公司少数几名员工用餐,不对外营业,没有油烟净化器;君永靓网上订餐,大部分是炖菜作业,安装油烟净化器;惠宾老汤烧鸡,安装油烟净化器;惠宾饭庄快餐店还没开业,未安装油烟净化器。反映情况属实。

处理和整改情况

对于富远培训公司,已责成商家加装净化器,定期清洗并做好清洗记录台账;对于君永靓和惠宾老汤烧鸡,立即责成两家商家停业整改,完善排烟通道,同时做好净化器的定期清洗并建立台账;对惠宾饭庄快餐店,责成该商家按照标准要求安装净化器,今后做好净化器的定期清洗并建立台账。下一步,将建立长效机制,加大巡查检查力度,坚持长期监管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyliffu]

热门搜索: