新一中心医院打造本市单体体量最大医院

新一中心医院打造本市单体体量最大医院

从中建三局获悉,天津第一中心医院的新址扩建即将启动,中建三局总承包公司天津分公司近月已成功中标。新一中心医院总建筑面积38万平方米,成为本市单体体量最大的医院,在国内也是罕见。新院屋顶可满足直升机启停,日门诊接诊量近7000人次。

新一中心医院打造本市单体体量最大医院

根据市发改委批复内容,新第一中心医院选址西青区候台风景区东南侧,地块东侧为春明路,南侧为保山西道,占地面积10.22万平方米,工程由综合楼和氧气站两个单体组成,最大单体建筑为综合楼,建筑面积为37.96万平方米,总建筑面积为38万平方米。主要建设内容为:门急诊住院综合楼地上16层,建筑总高度75米,设置门急诊、住院、医技、教学科研、康复体检、医师培训基地等门类;综合门诊楼地上一层,建筑面积764平方米;办公宿舍楼地上一层,建筑面积764平方米;后勤附属用房地上一层,建筑面积1106平方米;氧气站地上一层,建筑面积407平方米;市第一中心医院新址建设床位规模2000张,设计日门诊接诊量6000至7000人次,其中急救中心日接诊设计能力可达1200人次。去老一中心医院看病,停车难一直困扰着就诊者。急诊车出入也非常不方便。新一中心医院的设计综合考虑周边环境,提供了更为合理的设计。在地上一层预留了与地铁接驳的出口,建筑面积764平方米,地下1-2层停车场可容纳车辆2000辆。在综合楼顶设置直升机停机坪,可满足特殊情况下直升机运送病人的需要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: