滨湖剧院

天津滨湖剧院是国家重点京剧院团——天津京剧院的专属剧场。它背靠风景秀丽的天塔湖,毗邻华夏未来、水滴场馆,身处文化氛围浓厚的天津体北中心区,环境优雅,交通便利。

始建于1988年的滨湖剧院,于2006年在原址上拆除重建并于2008年落成重开。新滨湖剧院是目前国内设施最好、功能最全的现代化剧场之一。滨湖剧院占地9332平方米,总建筑面积17370平方米,外墙采用天然石材塑造出厚重、怀旧的建筑风格,简洁素雅的外立面精典纯粹,欧式条窗、檐口及屋顶的造型设计,有别于传统造型的建筑风格,代表了国家重点京剧院团和国内知名剧场的水平。剧场大厅宽敞明亮,顶上大型的水晶玻璃吊灯,映衬着天然大理石地面,整个大厅显得晶莹剔透、高雅别致、富丽堂皇。

剧场观众厅分为上下两层,共设818个座席,配有6个豪华包厢。剧场内部采用全金丝柚木装饰,达到最佳的视觉和音质效果。场内配以酒红色的高靠背座椅,整体色调温馨富丽堪为一景。电动升降乐池可容纳百人同时演出,舞台设施国际一流,52道吊杆、引进美国、德国等国际知名品牌音响、灯光、监控系统设备,四个近百平米化妆间、服装间、洗漱间、三个VIP主演化妆间,各房间配有舞台同期监控设备。

滨湖剧院自1988年4月由英国皇家芭蕾舞团首场开业演出后至今25年来,接待了英、法、日、俄、捷克、赞比亚等20余个国家文艺团体的访津演出,接待了北京、上海、武汉、云南、辽宁、大连、青岛、山东、河北等国内知名院团的大型演出。作为国家重点京剧院团——天津京剧院的常年演出阵地,在滨湖剧院的舞台上,更是走出了蜚声国内的文华大奖、京剧节金奖、“五个一”工程奖等获奖剧目《华子良》《妈祖》《护国将军》《香莲案》,成为天津文化市场尤其京剧文化推广的地标性艺术演出场馆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: