天津京剧院

天津京剧院是中国重要的京剧表演艺术团体,2006年被中国文化部评为“国家重点京剧院团”。本院名角荟萃,行当齐全,文武兼长,并曾拥有一批造诣很深并在全国及海外享有盛名的表演艺术家。

近年来,一批优秀中青年演员已将不同流派、不同风格的优秀剧目继承下来,成为京剧舞台的栋梁之材。共有八人先后获得中国戏剧最高奖——梅兰芳金奖、中国戏剧梅花奖。以天津戏校九五届为主体组建的实验团,是目前中国国内最年轻的京剧表演团体,平均年龄26岁。几年来,在名师的指点下日臻成熟,多人获得中国文化部、中央电视台大赛奖项。经常上演的有《杨门女将》《白蛇传》《强项令》《昭君出塞》《龙潭鲍骆》等几十个剧目。

天津京剧院经常上演的剧目多达100多出,获得国家级演出剧目大奖达60余部。天津京剧院还曾多次代表国家赴海外进行文化交流演出活动。曾先后赴朝鲜、墨西哥、阿根廷、巴西、美国、加拿大、日本、澳大利亚、新西兰、香港、澳门、台湾等国家和地区进行文化交流演出。尤其在1997年7月作为香港回归中国后,大陆首批赴台演出团体,在台湾引起轰动,被誉为:钻石般的阵容,跨世纪的组合。

天津京剧院的艺术家们以其雄厚的实力、精湛的技艺、文武兼备的特色、丰富多彩的剧目,足迹遍及大江南北,五洲四海,这些演出不仅交流了艺术,也增进了与各国人民的相互了解和友谊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: