天津市杂技团始建于1948年。半个多世纪以来,为振兴中国杂技艺术事业做出了极大贡献。该团演员阵容强大,人才济济,新人辈出,是一个充满朝气的大型现代杂技艺术团体。

多年来,天津市杂技团的节目在国内外各项赛事中屡获殊荣,先后获得各项金奖24项、银奖18项、铜奖10项。其中《单手倒立》节目曾获得法国巴黎第十九届明日国际杂技. 节暨第十届未来国际杂技节金奖第一名—法兰西共和国总统奖,引起了世界杂坛的极大关注,被法国报刊喻为一百年来杂技发展的奇迹,进入2013后天津市杂技团《蹬人》节目又在第十二届莫斯科国际青少年国际马戏节金象奖和第十五届意大利拉蒂那国际马戏节上赢得了金人奖,在2015年获得第八届俄罗斯伊热夫斯克国际马戏节金熊奖和第二届中国国际马戏节金虎奖,为国家和我市赢得了荣誉,对促进天津的对外文化交流作出了重要贡献。

自改革以来,充分发挥文化体制改革带来的生机与活力,努力推出更多有观众、有票房的杂技精品力作,先后在国际、国内重大杂技比赛中获得“七金四银两铜”的比赛佳绩,并排演了数台主题晚会,如《新人新作品杂技晚会》 《艺海奇功》 《马可波罗游中国》 《佛》 大型杂技舞蹈《海河之夜》 青春歌舞杂技剧《海之梦》 原创舞台剧《胡桃夹子•海上梦》 杂技剧《爱丽丝漫游奇境》 少儿杂技剧《技艺》 《oz的魔法王国》 《玩具王国奇妙夜》 《白雪公主》等均受到各界的好评。随着文化体制改革不断深入,天津市杂技团将以良好的信誉和精湛的技艺为世界人民奉献出更多更好的杂技精品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: