美寄宿高中综合排名出炉 留学低龄化成为趋势

[摘要]近日,“学美留学”发布《2018年美国私立寄宿高中综合排名》,这也是该系列排名自2014年以来的第四次发布...

近日,“学美留学”发布《2018年美国私立寄宿高中综合排名》,这也是该系列排名自2014年以来的第四次发布。

美寄宿高中综合排名出炉 留学低龄化成为趋势

《2018年美国私立寄宿高中综合排名》部分榜单

近年来,赴美就读高中的中国学生人数不断上升,留学低龄化成为趋势。2015年美国私立寄宿学校的国际学生中,大约40%是中国学生。2016年排名前50名的美国东岸寄宿高中,申请的中国学生平均人数达到300人以上,部分热门学校甚至高达700人。胡润百富的相关报告显示,当前“高净值人士”偏好在高中阶段送孩子出国读书,约占30%;大学排在第二位,占比逾23%;偏好在初中阶段送孩子出国读书的人士,则占13%。

该排名严格参照美国寄宿高中协会和学校官方信息,从学校的校务基金规模、SAT均分和申请难度等三个维度对美国寄宿高中进行了综合考量。其中,排名前三的学校分别为“Phillips Academy Andover”(菲利普斯学校安多佛)、“Phillips Exeter Academy”(菲利普斯埃克塞特中学)和“Groton School”(格罗顿学校)。

值得一提的是,今年的排名呈现两个新特征,一是排名学校从100名增加到150名,以满足不同家庭对申请美国寄宿高中的需求,二是录取难度的排名同时参考SAT分数和录取率两项指标,以便更准确地反映录取难度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: