土豆的黄心白心啥区别 如何挑选好土豆

美食资讯生命时报生命时报2017-09-27 10:36
0

[摘要]土豆作为一种储存方便、做法多样的蔬菜,是百姓餐桌上的常备菜品。细心的人发现,现在的市场上,有黄心和白心两种颜色的土豆品种...

土豆作为一种储存方便、做法多样的蔬菜,是百姓餐桌上的常备菜品。细心的人发现,现在的市场上,有黄心和白心两种颜色的土豆品种。土豆心为什么会有颜色的差异?就这一问题,《生命时报》记者采访了国家蔬菜工程技术研究中心的研究员何洪巨。

何洪巨解释,土豆心会有黄白两种颜色,是因为这两个品种的土豆胡萝卜素含量不同。黄心土豆相对白心土豆来说,含有的胡萝卜素更多,颜色更深。还有一些品种的土豆,因为胡萝卜素含量极高,土豆心甚至会发红。但这些土豆都是可以放心食用的。

何洪巨补充,除了含有大量的胡萝卜素以外,土豆还含有很高的蛋白质,以及各种人体所需的维生素和微量元素,是一种营养非常全面的农作物。很多人担心土豆的淀粉含量太高,经常吃会发胖。但在欧洲,土豆在餐桌上是作为主食被食用的。此外,土豆中维生素C的含量是苹果的七倍。经常食用,有益健康。

挑土豆小技巧

到菜市场如何挑选好的土豆?

首先,看表皮。看表皮是否光滑,表皮光滑,说明土豆很新鲜。

其次,看芽根。土豆经过储存,表面会长出一些嫩芽,这是正常现象,但最好挑选芽根较浅的土豆。芽根浅,说明储存环境好,储存时间短。

最后,闻味道。新鲜的土豆有清香味和泥土味。如果有发霉的味儿,说明储存环境过于潮湿,或者储存时间很长,土豆已经不新鲜了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: