高校推图书馆“阅读护照”新生可私人订制

中国新闻网 [微博] 中国新闻网2017-09-28 09:39
0

[摘要]读书,也可以有私人定制?为迎接2017级新同学进入图书馆,开启崭新的大学生活,西南大学图书馆为新生们准备了一份特别的开学礼物:阅读护照...

高校推图书馆“阅读护照”新生可私人订制

图为图书馆阅读护照。西南大学图

读书,也可以有私人定制?为迎接2017级新同学进入图书馆,开启崭新的大学生活,西南大学图书馆为新生们准备了一份特别的开学礼物:阅读护照。

一本小小的阅读护照,却可以记录同学们与书,与图书馆的故事。本次活动由西南大学图书馆主办,学校阅读推广工作坊承办,第一批共计200本原创护照,免费发放给参与活动的学生。

高校推图书馆“阅读护照”新生可私人订制

图为图书馆阅读护照。西南大学图

据悉,不到三天时间,阅读护照已经全部被同学们预约领完。“开学之初就收到了一份具有纪念意义的专属定制礼物,初尝阅读的乐趣,太爽了!”一位新生高兴地说。

据图书馆负责承办本次活动的同学介绍,只要同学们拿着“阅读护照”参加学校图书馆阅读推广工作坊举办的各类阅读推广活动,就可在活动现场加盖印章一枚,每场活动的印章均会根据活动主题专属定制,同学们可在学期末凭印章数量领取相应的阅读奖励。

据了解,除了个性的活动印章,阅读护照上的借阅大通关栏目也是趣味十足,同学们达到了规定的借阅量也可获得相应的奖励。

高校推图书馆“阅读护照”新生可私人订制

图为同学们领取阅读护照。西南大学图

西南大学图书馆负责人表示,开展这项活动,就是希望通过“阅读护照”这类具有趣味性的活动,吸引同学们走进图书馆,充分利用图书馆内丰富的资源,充实自己的校园生活,也希望通过这样一种方式,让同学们记录自己的校园时光,这也是学校图书馆在阅读推广工作中的一次新尝试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: