从西青区出发,这条高铁将直通雄安新区!

跟前儿天津广播2017-10-09 08:27

西青区位于天津市西南部,是与中心城区联系最多、结合最紧密的地区,天津外环线有三分之一在西青界内,京沪高铁天津南站就设在西青区内。作为高校林立、人才聚集的智力高地,经过过去5年的砥砺奋进,西青区的产业基础、创新氛围、发展环境、社会事业全面进步。

通往雄安新区的高铁

西青区有着非常好的交通区位优势——天津南站就坐落在西青区。根据规划,从天津南站也将有一条通往雄安新区的高铁。占据这样的区位优势,招商团队在京津冀周边的工作也更加顺畅。

从西青区出发,这条高铁将直通雄安新区!

从西青区出发,这条高铁将直通雄安新区!

五年来,西青区大力推进交通互联互通,落实“轨道上的京津冀”,不仅将高铁天津南站建成通车,而且全面启动天津南站科技商务区建设,打造承接非首都功能疏解的聚集区。

此外,西青区还与北京丰台区签订政府、产业、园区“1+2”全面合作协议,与西城区达成“高铁金三角”旅游市场合作,与北京通州区签订了文化交流合作协议;深化与北京亦庄开发区、大兴生物医药园、海淀园等园区之间的交流协作,与相关管委会建立良好合作关系。五年来,累计引进中关村健康产业园、中关村电子城天津西青科技产业园等北京项目310个,协议投资额达1214亿元。

同时,全力服务和对接雄安新区建设,加快推进对接雄安新区“口子镇”的规划建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论