河西区严格落实河长制 加大河湖环境保护力度

闲白儿天津日报王晋2017-10-12 07:16

本报讯(记者 万彤 通讯员 王晋)近日,河西区召开河长制工作例会暨开展河道环境治理工作推动会。会议传达了中央对本市河长制工作督察的情况反馈,部署了河西区全面推进河长制工作的各项任务。

据介绍,河长制是加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,严厉打击涉河湖违法行为的重要举措。河西区各级党政主要负责人分任区级总河长、区级河长、街级总河长、街级河长,分别负责推动对辖区内主要河湖、行洪河道、市管供排水河道等进行管理和保护。

会议强调,各相关部门、单位要提高政治站位,全面加强河湖管理工作;要严格时间节点,加快各类信息、报表的上报工作;要结合各自实际,继续完善各项相关制度;要按照上级要求,完成河长公示牌的公示工作;要加强河长制工作的合理开发利用水资源、河湖水域岸线管理保护、防洪除涝安全建设、执法监管等八项任务的落实。与此同时,会议还听取了各街级河长制单位对近期河湖巡查情况、工作中发现的问题及处置的情况汇报。

下一步,全区将切实做到真抓实干,第一时间发现问题、协调解决问题,确保河西区河湖环境整体改善。河西区河长制各成员单位要进一步加强对此项工作的重视程度,完成好各项工作任务。此外,河西区还将定期发布河长制工作信息,报道典型事例,做到有计划、有步骤、有方法、有痕迹,进一步将河长制工作落到实处。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论