燃!深夜一电动汽车自燃 幸无人员伤亡

闲白儿问津2017-10-12 07:28

燃!深夜一电动汽车自燃 幸无人员伤亡

昨天1:12,本市119报警中心接警称,在河西区解放南路文才公寓公交车站旁,有一辆电动汽车发生自燃。接警后,河西区公安消防支队土城中队立即派消防员赶往现场施救。

燃!深夜一电动汽车自燃 幸无人员伤亡

消防员赶到电动汽车自燃现场看到,一辆停在路边的黄色电动汽车正冒出大量白色浓烟,所幸车内并没有人员。正在消防员准备检查该车的电气线路时,该车车主闻讯赶到并打开车门。车主称,这辆电动汽车刚买不久,他在将车停在路边后就已经将车断电,车内也没有放置易燃物品,他并不清楚为何车发生了自燃。在确认该车电气线路没有通电后,消防员架起水枪喷水试图将车底电瓶处的明火扑灭,但是因为这辆车的底盘太低,水枪喷出的消防水无法浇灭车底盘处的明火。随后,消防员和现场市民一起将车侧翻在路上,这时,车底电瓶附近的火苗已处猛烈燃烧状态,消防员立即喷水扑救。两分钟后,火被成功扑灭。

燃!深夜一电动汽车自燃 幸无人员伤亡

现场的多位市民称,该车可能是因电瓶发生故障或因电瓶附近的电气线路短路,才引发了这起电动汽车自燃事故,所幸事故没有造成人员受伤,以及其他车辆受损。目前,自燃原因还在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论