权健间歇期里故事多 张修维或遭足协半年以上禁赛

津牌球事腾讯大燕网2017-10-13 14:13

[摘要]权健间歇期里喜忧参半,想进亚冠未来4轮需上紧发条。

经历了联赛两连败之后,权健队迎来了宝贵的间歇期。这段时间内,球队可以埋头苦练,也能暂时屏蔽一下外界的声音。然而,这个间歇期内球队发生的故事可不少,最受关注的就是张修维参加足协听证会,以及卡帅赛季末离任的传闻。

权健间歇期里故事多 张修维或遭足协半年以上禁赛

张修维已参加球队合练,但登场参赛还遥遥无期

张修维或遭半年以上禁赛

国庆长假期间,权健队中秋节(4日)当天便收队开始训练。在这当中,权敬原的国家队首球以及赛中阿森纳球探的考察令人欣慰,而帕托个人社交媒体上“撩”迪丽热巴、王永珀夸赞卡帅停车技术等事件则在国庆假期中又给天津球迷带来了一点欢乐的气氛。但开心之余权健方面还有烦心的事:近期,张修维参加了足协听证会,会议的主题不用多说,当然还是张修维的酒驾事件。而据知情人透露,权健小将很可能收到一张近年来中国足协开出的最重罚单,处罚力度将超过赛季初犯错的秦升,后者当初因故意踩踏维特塞尔被停赛6个月,罚款12万。足协对于张修维的处罚力度估计要超过秦升,这样一来,如果算上公安机关的处理,下赛季后半段张修维能否赶上都要画上一个大大的问号。

权健队近来的非战斗性减员让卡帅非常头痛,赵旭日刚刚解禁复出,就又迎来了王永珀和裴帅的停赛,不仅如此,裴帅还在昨天(12日)受到了中国足协的追加处罚,停赛4场意味着提前和本赛季说再见。随后,权健俱乐部也对裴帅做出了罚款20万的处罚,意在加强管理,在联赛的冲刺阶段让大家少犯低级错误。

权健间歇期里故事多 张修维或遭足协半年以上禁赛

卡帅虽无下课危机,但未来4轮却面临考验

卡帅下赛季离任纯属谣言

联赛间歇期当中,安切洛蒂的名字和权健联系在了一起。有传闻称,本赛季结束后卡帅将离任,权健将寻找更大牌主帅以实现未来俱乐部更大的抱负。但据球队内部人士透露,这条消息基本属于谣言。了解权健的人都清楚,束总曾经和卡帅就续约问题有过默契,双方都表示对于这个问题无需反复提及。卡帅甚至表示过:“如果真的到了那个时刻,在很短的时间内就可以做出决定。”而且从目前的情况来看,卡帅和权健对于彼此来说都是最适合的。

或许很多人习惯拿权健和恒大做比较,巧的是,安切洛蒂的另一个潜在下家恰恰就是恒大,但仔细分析就会发现,权健的情况和恒大完全不同。首先,权健的目标和球队定位和恒大有很大差别。后者作为联赛霸主在上一次换掉李章洙迎来里皮时,是对亚冠冠军有强烈的渴望,但权健不同,目前正在球队建设阶段,卡帅的作用毋庸置疑,在这个时候换掉功勋主帅,无异于杀鸡取卵。其次,无论是束总还是权健集团,其做事风格都和许家印老板以及恒大集团有天壤之别,恒大方面讲究狼性精神,而权健方面则要“柔和”许多,而且束总是一位念旧情的人,这点从对待卢森博格的态度上就能看出。所以在本赛季末换掉卡帅,相信束总不会这样做。最后,长期跟队的记者们都清楚,权健俱乐部是一家非常注重舆论氛围的俱乐部,如果炒掉卡帅,必定会在球迷中引发轩然大波,这样费力不讨好的买卖权健想必不会干。

这或许是权健竞争对手在联赛最后阶段放出的烟雾弹,以求达到扰乱权健军心的目的。相信见多识广的卡帅不会受到此事的困扰。

权健间歇期里故事多 张修维或遭足协半年以上禁赛

联赛首回合战胜山东,权健付出的代价相当大

战山东需必胜 进亚冠仍握主动权

联赛两连败,权健在争夺亚冠名额的战役中优势逐渐缩小,但是主动权依旧掌握在自己手中。本轮对阵联赛首回合曾输给自己的山东鲁能,权健在心理上还是占据一定优势,可惜的是,在济南为权健打进致胜球的张修维目前无法登场。山东这个对手如今已经5轮不胜,球队攻击力的下降是主要原因,西塞此前4场1球未进,佩莱在4场比赛中打入一球。而此前的“大腿”塔尔德利由于国家队比赛,今天才刚刚抵达北京,明天能否上场还要打上一个问号。对于权健来说,这些无疑是利好消息。

在这样的情况下,权健如果能战胜对手,将进一步拉开与山东鲁能的积分差距,也将彻底打碎对方的亚冠梦想。更为重要的是,在上海申花闯进足协杯决赛之后,联赛前三才可以确保进入亚冠,联赛第四已经没有十足的把握。那么赢下山东,下个主场和华夏死磕应该是权健唯一的路。但无论如何,赛程上占优的权健,目前还是握有进入亚冠的主动权,就看球队自身的发挥了。

结语:2场失利之后,外界自然会有一些声音。权健要做的就是用胜利证明自己,未来3个主场,将成为权健能否进入亚冠的关键。胜利来了,流言自会平息。

拓展视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论