工商银行井亚娜:业务营销能手 团队领军先锋

[摘要]井亚娜1998年参加工作,从营业部综合柜员到专职理财经理,继而稳扎稳打走到了零售金融团队主管的岗位,成为一名扎根基层的优秀营销业务骨干。

工商银行井亚娜:业务营销能手 团队领军先锋

井亚娜1998年参加工作,从营业部综合柜员到专职理财经理,继而稳扎稳打走到了零售金融团队主管的岗位,成为一名扎根基层的优秀营销业务骨干。她是一名业务营销能手,是一名优质服务标兵,是一名团队领军先锋。截至2016年年底,她带领团队维护的私人银行存量达标客户在天津分行排名第一。

奉献客户

真情服务换真心

为了能更好地为客户服务,多年以来,井亚娜始终没有放弃学习,她通过全面学习零售业务、证券知识、理财技能、保险理念、营销技巧、语言艺术等多项知识,为高端客户提供专属理财服务,制定专属理财规划并进行产品配置,赢得了客户的信任。

井亚娜的心中始终把客户摆在第一位,她和她的团队每年都会举办和协办多次优质客户主题沙龙活动,通过金融产品介绍、抽奖问答等多种形式,与优质客户交流互动。他们还为私人银行客户提供了高端体检、商务接送机、机场贵宾厅、境外WIFI、境外机构现场开户、生日鲜花配送、节日拜访慰问等多项增值服务,与客户建立了完美和谐的友谊。

发生“8.12”爆炸事件的当天深夜,井亚娜通过电话、微信,及时逐一与距离爆炸地点较近的客户取得联系,第一时间了解客户的人身及财产安危情况。转天又与同事一起集中购置了口罩、蔬菜水果及生活必备品,对重点客户和子女不在身边的老年客户进行了慰问与探访,客户们都备受感动。

为了适应开发区外国人多的地域特点,井亚娜认真学习英语。一位客户是国际学校的外国教师,井亚娜用英语加汉语与客户沟通,给这位外国客户做的理财也取得了较好的收益,得到了认可。

本领过硬 专业营销显身手

工作多年,井亚娜通过努力,业务水平不断提升。她通过了个人客户经理高级、私人银行中级、个人金融中级、国际金融理财师(CFP)、基金、保险、黄金交易员等多个行内外专业资格,完成了总行私人银行高级财富顾问课程,以过硬的岗位技能和专业的金融理财知识,为高端客户提供专属理财服务。

她多次在天津分行岗位技能比赛中取得优异成绩。曾获得:天津分行女员工营销技巧比赛第二名;天津分行技能比赛综合第二名、营销演讲第一名;天津分行(五项)综合技能比武第二名;总行信用卡知识竞赛优胜奖;天津市分行“以赛代训”理财经理一等奖;天津市分行“以赛代训”(个客)技能比赛第一名;天津分行千名青年员工比武点钞第二名。2016年,她代表总行参加银行业协会第七届全国杰出财富管理师评选,获得铜奖,为工商银行争得了荣誉。

2015年6月下旬,股市出现波动,井亚娜心中首先想到的仍是客户,她觉得,持有基金类产品和净值型理财的客户,此时肯定心情忐忑不安,不知自己持有的产品是否亏损,亏损多少。想到这儿,井亚娜立即逐一与客户沟通,通报客户持有产品情况,把总分行相关部门对市场的研判和后市展望,结合自己对市场的分析与客户进行充分交互。在这种极端市场情形下,让客户更好地作出操作判断,利用综合分析帮助客户适时做出配置调整。她的专业能力得到了客户的充分信任与认可。

截至2016年年底,井亚娜和她带领的团队维护达标私人银行客户54户,产品余额6.8亿元;通过团队协作完成私人银行理财销售7.82亿元,保险2600万元,质押贷款3978万元,基金类产品340万元,国债160万元。私人银行业务中收分行排名第一,存量达标客户分行排名第一,客户存量任务完成率分行排名第二,产品余额分行排名第二,管理资产分行排名第二。截至2017年9月,私人银行产品销售额已达13.22亿元。这一系列过硬的数据指标,代表了井亚娜工作中取得的实实在在的成绩。

领军团队 零售先锋勇担当

无论在哪个工作岗位上,井亚娜始终保持勤奋、扎实的工作作风,始终如一的平常心态,凭借高涨不衰的工作热情,积极创新,默默耕耘,屡创佳绩。担任营销团队主管之后,她带领团队成为大零售业务的先锋队,树立品牌效应,让更多的高端客户体验专业配置,享受专属产品和优质服务。

井亚娜十分注重支行客户经理团队的基础素质建设,大力开展思想政治工作,加强文化教育和岗位培训,完善服务考评激励机制,防范内控风险,监督服务流程执行,有效控制高端客户服务质量,整体掌控优质客户资源的开发和关系维护工作,制定优质客户发展策略,保证服务品质,提升客户满意度。

井亚娜认为,在工作中,一个人的优秀不能算真正意义的优秀,一个团队的优秀才是真正的完美。她用自己优质服务的理念带动每一位成员,毫无保留地将自己的营销技巧传授给每一位队员。作为团队主管,她不仅要做好自己管户的客户维护,而且在每一位成员的营销过程遇到困难时,都会立即赶到网点进行协助和配合,不能赶到现场时也会尽力通过电话与团队成员仔细沟通。

井亚娜不仅业务水平高,政治素质也非常过硬。她曾获得总行优秀共产党员、天津分行优秀共产党员、天津分行“五优”共产党员等荣誉。她认真深入学习国家最高领导人关于金融工作的多次重要讲话,并以此为思想指南,充分认识到金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用。在今后的工作岗位上,井亚娜还将凭借自己的工作热情和执着的钻研精神,在大零售发展的广阔空间发挥聪明才智,带领团队为工商银行的光辉事业做出更多的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 工商银行

掌上生活

热门推荐

热门搜索: