巨额奖金助泰达保级 权健手握最后一次争亚冠主动

津牌球事腾讯大燕网2017-10-20 11:53

[摘要]保级和亚冠资格悬念或都将在本周破解。

携3连胜之威,泰达将在本周末主场迎战国安。如果再取3分,将提前保级。施蒂利克上任后,球队有了十足的变化,而在这个蜕变过程中,巨额的保级奖金起到了推波助澜的作用。同城小兄弟权健也将迎来重要比赛,在近期1平2负的惨淡战绩下,对阵华夏的比赛,他们手握最后一次争亚冠的主动权。

巨额奖金助泰达保级 权健手握最后一次争亚冠主动

米克尔(左)和施蒂利克成为了泰达保级路上的强心剂

泰达巨额保级奖金中超罕见

连胜3场,这是施蒂利克最近给天津球迷交出的答卷。在延边、辽宁、天津的保级“三国杀”当中,如果本周末泰达能战胜国安,那么无论延边和辽宁打出什么样的比赛结果,泰达也将提前上岸。因为本赛季的中超规则中,在积分相同的情况下,要先看双方的相互胜负关系、相互净胜球、相互进球数,但是中超两回合的比赛,两队都在各自的主场3比1战胜对方。那么就只能比较预备队成绩,而如今泰达的预备队成绩遥遥领先延边。

泰达能有如今的大好形势,抛开外界盛传的场外因素以及施蒂利克的妙手外,巨额的保级奖金也成为无形的推手。绝杀上海申花之后,泰达全队在三场比赛当中狂揽奖金人民币3000多万。如果按照目前中超俱乐部主流的赢一场300万的奖金计算,而不算上追加奖励,那么拿一支每年胜10场,获得30分的保级队相比较的话,泰达3场比赛的奖金堪比另一支保级俱乐部一年的奖金预算。泰达如此巨额的奖金在中超都属罕见,但这已经不是他们第一次这样做了。5年来年年保级的泰达,近三个赛季每每都会抛出重奖。上赛季开局三轮不胜时,对阵杭州的比赛前,先是开出了500万的赢球奖。后来中途10轮不胜时,对阵河南之前,又开出了700万的奖金。而最后一轮决战山城之前,更是开出了2000万的巨奖。上上个赛季,最后两场比赛也都开出了2000万的巨奖。重奖之下必有勇夫,泰达也最终顺利完成了保级任务。但还有一种声音是:“在年年保级的情况下仍能拿到巨额奖金,或许这是球队建设的失败和整个足球大环境的悲哀”,但这就是见仁见智的事了。

巨额奖金助泰达保级 权健手握最后一次争亚冠主动

迪亚涅(左)的绝杀让他无愧“保级先生”的称号

权健不胜或彻底让出亚冠资格

缺兵少将的权健在战平山东之后,已三轮不胜,争夺亚冠资格的主动权也在一点一点被蚕食。虽然目前有一种说法是:“权健由于板凳深度不够,不想争夺下赛季亚冠资格,避免出现和本赛季的江苏队一样的窘境。”但是机会就在眼前,连卡帅也说“亚冠的诱惑非常大”,那么就看球队最后几场的动力和发挥了。

本轮对阵华夏,其重要程度不言自明,这也是权健最后一次掌握主动。如果战胜华夏,不仅能赢得这场6分的战役,将和对手的积分差距缩小到1分,等待对手在接下来面对魔鬼赛程:对恒大和鲁能的比赛中犯错。也能有机会争夺前三,以防如果申花夺取足协杯,联赛第四无法踢亚冠的局面。但是如果不胜,不仅目送华夏几乎提前拿下一个亚冠资格,也很有可能被本轮对阵辽宁的山东队超越,彻底让出亚冠资格。

巨额奖金助泰达保级 权健手握最后一次争亚冠主动

权健外援团的发挥将成为对阵华夏的胜负手之一

权健在本赛季首回合客战华夏的比赛中表现不错,只是在定位球的防守中有所疏忽,被姆比亚顶进1粒头球。周末主场作战,权健完全有机会战胜对手。有意思的是,上轮中超泰达和申花一战的执法裁判:托尼-沙普龙将吹罚权健和华夏一战,这位被欧足联誉为近7年来最佳裁判之一的法国人,上一场判罚准确,尤其是给泰达队的第一个点球,颇为果断和大胆。他的执法也将在最大程度上保证比赛的平稳进行。

结语:本轮中超,天津的两支球队将继续为了亚冠和保级悬念而战。在结果致胜的时代,比赛的过程也值得重视。即使球队目标已经完成,这个阶段这些锻炼价值极大的比赛将是未来球队建设的重要组成部分。

拓展视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论