权健将迎卡帅心中最困难比赛 4分基本可保亚冠资格

津牌球事腾讯大燕网2017-10-27 12:05

[摘要]本周末,权健最容易也是最困难的比赛来了。

中超目前只剩亚冠资格悬念尚未破解,天津权健队便是这个悬念的创造者之一。本周末,权健将在主场迎来已经降级的辽宁队,全取三分是唯一的目标。想要确保亚冠资格,未来两场至少还需要4分才行。

权健将迎卡帅心中最困难比赛 4分基本可保亚冠资格

卡帅在新闻发布会上金句频出

卡帅心中最困难的比赛来了

权健主帅卡纳瓦罗喜欢用“最”来形容某场比赛,比如“踢得最差的比赛”、“踢得最好的比赛”、“我最满意的比赛”等等,本赛季都出自意大利少帅之口。上轮惊险战胜华夏之后,有记者问及“下场比赛急需3分,辽宁又已经降级,对于你来说这是困难的比赛还是容易的比赛”,卡帅这样回答:“对辽宁很有可能是这个赛季最难踢、最困难的一场比赛,我不是在这里胡说八道。对方已经降级了,队员的心中也没有什么想法了,首先在比赛中会踢得非常自如,非常轻松,没有什么压力。另外一点就是,已经降级了,可能更想向大家展示一下,他们其实有能力留在中超。”

卡帅的担心不无道理,在一场想拿3分的比赛中,面对一个已经降级的对手,看似最容易但也的确最困难。而对于权健的张鹭和杨善平来说,本场比赛也有些五味杂陈。作为辽足曾经的两任队长,张鹭和杨善平都对曾经的母队有着特殊的感情,2008年辽足经历上一次降级时,他们二人都在辽宁队中,还曾是年轻球员,也正是那次的降级之后,他们逐渐挑起球队大梁。而有些令人唏嘘的是,在那批年轻球员成长起来后,辽足依旧“连年卖血”,最近一次的衰落也是从他们二人离开后开始的。

权健将迎卡帅心中最困难比赛 4分基本可保亚冠资格

决定了联赛冠军归属之后,恒大将继续决定亚冠资格分配

权健再拿4分基本可保亚冠资格

在上轮联赛战胜华夏幸福之后,权健再一次将争夺亚冠的主动权掌握在了自己的手中。抛开足协杯冠军这个X因素,假设联赛前四可参加亚冠。依照目前的形势来看,权健的赛程和积分最占优势。未来2轮比赛,在不看别人眼色的情况下,权健只要自身拿到4分,就可以基本确保一个亚冠资格。因为即使未来两轮排在权健身后的山东鲁能以及广州富力两队全胜,积分达到52分,也只是和权健平分。在平分的情况下则要比较三队之间胜负关系。从这点上,权健(7分)领先这山东(5分)、富力(4分)这两个对手。

加上未来两轮,排名在权健之前的华夏幸福要接连面对恒大和山东,如果有一点闪失,恐怕就会被身后的权健超越。当然,不排除出现最极端的情况,那就是在联赛踢完30轮时,4支争夺亚冠的球队同分,那么就需要比较4队相互之间的胜负关系,但是即使如此,凭借本赛季权健对阵这三个对手的表现,在这项指标上,也处于领先。所以,权健目前需要做的就是做好自己,首先拿下对辽宁的比赛,末轮对阵恒大保证不输球,就能将主动把握在自己手中,然后静待对手犯错。当然,在这条路上,恒大无疑充当起“判官”的角色。不知道卡帅离开恒大后首次重返天河,到时是怀着怎样的一种心情。

权健将迎卡帅心中最困难比赛 4分基本可保亚冠资格

权健到目前的表现已足够令人满意

球迷需放平心态 权健已做到最好

权健虽然距离亚冠资格非常之近,但是当记者问询卡帅关于进军亚冠的想法时,意大利人则总是强调权健是一支升班马,从未说过必须踢亚冠。也许在旁人看来亚冠是千载难逢的机会,但是卡纳瓦罗似乎在这点上更为谨慎。他清楚球队去年还是一支升班马,如果急功近利,很可能出现和本赛季江苏苏宁一样的情况,亚冠被淘汰,赛季末还在为保级而战,还不如顺其自然。

球迷们也需放平心态,凭心而论,以权健目前的阵容和板凳深度,本赛季能够到目前为止排名前四,已经做到了最好。前两场比赛,到最后关头,甚至出现“无人可换”的局面,如果下赛季仓促三线作战,很可能适得其反。所以进入亚冠固然可喜,如果最后失手,在赛季末进一步充实阵容,或许下个赛季,对于权健来说才是最好的时机。

结语:对于一支升班马而言,权健本赛季到目前为止,已经让整个中超侧目。未来两场,享受比赛的过程,抓住成长的机会,和能否进军亚冠一样重要。

拓展视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论