儿童剧《陕北娃》

政务腾讯大燕网2017-11-03 09:58

儿童剧《陕北娃》

儿童剧《陕北娃》

演出剧团:西安儿童艺术剧院有限责任公司

演出地点:天津红旗剧场

-红旗路376号

​演出时间:

2017-11-28 19:30

2017-11-29 19:30

西安儿艺原创现实题材儿童剧《陕北娃》是省委宣传部重大文化精品项目,曾获得第六届陕西省艺术节优秀演出奖,获得我国专业舞台最高基金--国家艺术基金2016传播交流项目资助。此次《陕北娃》经过精加工提升,以全新的舞台面貌再度绽放在西安的舞台。

儿童剧《陕北娃》描写了北京孩子常思源受爷爷之托,来到爷爷当年在陕北插队的高家山村体验生活。在被临时委派做排练老师期间,与当地的陕北娃娃跳蚤、山丹、憨憨等发生有趣、感人的故事。在共同相处的日子里,文化背景不同、性格不同的孩子们从抵触不满、到彼此理解、到演出成功后的难舍难分,展示出孩子们身上不同的精神品质。这部描写陕西黄土文化的儿童剧,用歌舞诗化的舞台形式,腰鼓、剪纸、信天游展现了生活在这片土地上的少年儿童对故乡的热爱,对母亲的热爱,从而激发出少年儿童的爱国情感!

该剧邀请北京儿艺著名导演胡一飞执导,导演更强调都市和乡村两种文化背景、价值取向的鲜明对比,陕北娃纯净的内心世界和质朴执着的精神品质在这种碰撞对比中熠熠生辉。他们对脚下黄土地的挚爱与真诚,对明天美好生活的渴望和追求,在追求物质享受的今天显得弥足珍贵,具有强烈的现实意义。以演员表演为轴心的民族气派的表演风格,深刻的内心体验和精湛的技艺结合,民族传统的风情元素和现代时尚的审美节奏结合”,给观众和表演一个充满诗意和想象的空间。

《陕北娃》不仅在视听和舞美元素上给孩子们带来一次审美震撼和娱乐享受,在情感方面更是经历了一次红色经典洗礼,让孩子们在“陕北娃”的故事中感受红色精神的传承。全剧弘扬中国梦,励志少年行!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论