黄梅戏经典剧目《女驸马》、《天仙配》

政务腾讯大燕网2017-11-03 10:45

黄梅戏经典剧目《女驸马》、《天仙配》

演出剧团:安庆市黄梅戏艺术剧院

演出时间:《女驸马》11月23、24日 19:15 《天仙配》11月25日19:15、26日14:30

剧目票价:40起

售票状态:正在售票

演出地点:中国大戏院-天津市和平区哈尔滨道104号

《女驸马》主演:

王琴(国家一级演员、梅花奖获得者、安庆市黄梅戏艺术剧院副院长)

剧情简介:

黄梅戏代表作《女驸马》是一部极富传奇色彩的古装戏,说的是民女冯素珍冒死救夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。该剧通过女扮男装冒名赶考、得中状元误招东床、洞房献智化险为夷等一系列近乎离奇却又在情理之中的戏剧情节,塑造了一个善良、勇敢、聪慧的古代少女形象。

《天仙配》主演:

郑玉兰(国家一级演员、央视“寻找七仙女”大赛金奖)

剧情简介:

七仙女厌恶天宫岁月之凄清,对董永由同情而至钟情,乃不顾天规森严,只身奔向人间,槐荫树下路遇董永,倾诉衷曲,二人喜结良缘。

雇主傅员外以董永新婚不符契约为由,要挟七仙女一夜之间织成锦绢十匹,成则工期缩短,不成则加倍,七仙女邀众姐姐相助而成,三年苦役改为百日。

工满,归程中,夫妻正向往未来,憧憬幸福,忽闻玉帝旨意,令七仙女即刻回宫,否则祸及董永,七仙女无奈,忍痛泣别,别时誓言:“不怕天规重重活拆散,我与你天上人间心一条。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论