卡帅重返天河前景不被看好 权健客场取胜难度大

津牌球事腾讯大燕网2017-11-03 15:03

卡帅下赛季重返天河,这是本周中国足坛最大的新闻。未来恒大要完成新老交替,成绩还要保证,亚洲霸主不同于“中超菜鸟”权健,意大利人回归的前景并不被看好。本周六(4日),权健将客场挑战恒大,面对这支已经三个赛季没在主场输过球的球队,权健难度颇大。

卡帅重返天河前景不被看好 权健客场取胜难度大

卡帅告别时眼中泛着泪光

卡帅重返天河不被看好

上场对阵辽宁的比赛后,卡帅率领教练组及全体球员谢场。很多摄影记者都看到了意大利人眼中的泪光。相信那时他已经做好了未来的计划,然而面对看台上齐声喊出他名字的球迷,那种感觉一定是极为复杂的。但是那不勒斯人与生俱来的冒险精神还是让他选择前往更高的平台,但是从以往的资历来看,这个决定或许并不明智。

卡帅之所以能够重返恒大,就是缘于这一年半以来他在权健的积累和成绩。卡帅和权健之间谈不上谁为谁做得更多,是互相成就彼此。权健如果没有卡帅,现在或许还在中甲徘徊;而如果没有权健,卡纳瓦罗在中超打着灯笼也不会找到这样一个宽松的、给他试错的平台,同时,还有一支年轻的球队和他这个年轻的教练一起成长。从这个意义上来讲,双方对于彼此来说都是最合适的。

但恒大这个平台则完全不同,从俱乐部老大刘永灼被罢免事件就可看出,恒大的狼性精神和雷厉风行的作风,任何人在组织力量面前都显得太过渺小,一旦成绩达不到要求,走人是分分钟的事。从卡帅以往的资历看,执教权健之前,他并没有拿出什么靠谱的成绩。当初在广州下课时,恒大虽然联赛领跑,亚冠打进8强,但是球队伤病不断,目前的权健体能教练乔迪以“魔鬼训练”著称,在恒大期间,他让很多的老将叫苦不迭。而且卡帅的临场指挥也受到质疑,球队不止一次在领先时被扳平。而后来执教沙特豪门时,仅仅带队踢了11场比赛便仓促下课。从这些经历来看,执教强队,卡帅还欠点火候。

下赛季,恒大将面临新老交替,广州方面也正是看中了这一点才重新请回卡纳瓦罗。既要使用年轻人,又要保证成绩,对于恒大这个联赛霸主而言,不拿冠军好像说不过去,但本赛季恒大就已被上港在两条战线掀翻,露出疲态,卡纳瓦罗下赛季执教的难度可想而知。在和很多天津本地记者的交流中,他们也表达出对于卡帅前景的不看好。

卡帅重返天河前景不被看好 权健客场取胜难度大

说天河是中超第一主场绝不为过

恒大三年来主场没输球

44个主场不败,这个不可思议的战绩就是目前这支广州恒大创造的。谁还能记得上一次恒大在天河输球是什么时候?那是2014赛季的中超倒数第二轮,曼萨诺执教的北京国安从客场带走了三分,从而阻止了恒大提前夺冠。老将邵佳一的那脚直接任意球破门令人印象深刻。

而如今,权健的中超的最后一轮,如果想保住前四的位置,不看别人的脸色,就必须要在客场带走胜利,尽管卡帅说“最后一场我们比的是欲望,比的是对胜利的饥渴,足球需要一点疯狂的东西”,但是想在三年都没在主场输过球,况且赛后会有庆典的一支球队身上取得胜利,这个难度是非常大的。

而目前积分榜的形势是非常错综复杂的,如今华夏52分,权健51分,富力49分,最极端的情况是最后一轮结束三队平分,那就是华夏在客场输球,权健打平恒大,富力在力帆身上全取三分,在这样的情况下,三队将比较相互之间的胜负关系,那么华夏将第一、权健第二,富力将被淘汰。而如果最后一轮华夏不败,而权健打平,富力取胜,出现权健和富力平分的情况,那么权健将因为和富力之间相互净胜球少而被淘汰。

卡帅重返天河前景不被看好 权健客场取胜难度大

无论是图赫尔还是保罗-索萨,论资历都在卡帅之上

权健需尽快敲定新帅

如果联赛结束后权健幸运地进入亚冠,即使卡帅重回恒大,应该说也算是一个皆大欢喜的结果。意大利人在将权健带上中超送进亚冠后,已经出色地完成了历史使命,对于这位意大利少帅,唯有送上祝福。而权健接下来,要尽快搞定下一项工作,那就是敲定新帅。无论是如今盛传的保罗-索萨还是图赫尔,或者是更大牌的主帅,要符合一个要求,那就是帮助权健真正成为一支中超强队,然后在亚冠赛场上有所作为。从这个意义上来看,选择新帅的难度不亚于当初将卡纳瓦罗带到权健。

更为重要的是,如果权健搭上了亚冠末班车,那么即使赢得中超第三名,也是需要参加亚冠资格赛的。那么明年二月初的比赛,就涉及到一系列的备战将提前一个月展开,同时还涉及内外援引进等问题,所以,主帅的尽早确定对于明年的权健来说非常重要。而且,卡帅离开之后,外界对于权健新帅人选也非常关注,新帅的资历、水平、人气能否超越他的前任,也值得大家去期待。

结语:本赛季中超大结局在本周六(4日)就将揭开谜底,卡纳瓦罗的离开宣告权健一个时代的结束,但职业足球永远是新人送走故人,职业足球教练的结局也都是以下课告终。那么就静待未来,静待周六的天河,权健能带来惊喜。

拓展视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论