化妆品如何“保鲜” 这些误区一定要避开

美容健康网2017-11-07 11:21

[摘要]化妆品也是可以保鲜的,保管的好,在使用功效上才能一直保持不变,今天我们来一起看看该怎么保管化妆品吧...

化妆品也是可以保鲜的,保管的好,在使用功效上才能一直保持不变,今天我们来一起看看该怎么保管化妆品吧。

护肤品 化妆品 美容 护肤 护肤霜_12418406_xxl

1、棉片、分装都会造成污染。

棉片蘸取化妆水:如果棉片不干净的话会对化妆水造成2次污染。化妆棉开封后要记得把包装口封紧,防止弄脏棉片。

分装化妆水:很多MM喜欢买大瓶的化妆水,因为很实惠。MM们也喜欢把大瓶的化妆水倒出来一点用小瓶装。但其实这么做可能会污染了你的化妆水。因为化妆品的包装是在无菌环境下进行的,而且绝不会让瓶口大面积的暴露,在家里根本就无法满足无菌这个条件。

2、温度过高也是一种“污染”。

温度过高会使化妆水加速变质,也算是另外一种“污染”吧。

3.洁面品克星:潮湿。

洁面粉最怕潮湿的环境,潮湿的环境对于化妆品来说真是最差的环境。特别是洁面粉,潮湿的环境可能会让这种粉状的东西结块、消耗,无法发挥其功效。

4. 洁面乳遇湿会变质。

潮湿会使洁面乳周围的细菌加速繁殖,使洁面乳变质。为了保证洁面乳不变质,最好是将其放在通风的地方,并拧紧瓶盖。

5.洁面皂遇湿易变形。

所以洁面皂用完之后也最好是放在通风的地方,并且竖着放,不要让它“躺”在皂盒里,让它尽快干燥。

毛巾 蜡烛 沐浴露 护肤品 面膜 洗澡 盥洗_16255748_xxl

6.防晒霜克星:高温。

强烈的紫外线会使防晒霜中的油脂和香料发生氧化作用,从而使防晒霜中的某些成分失去活力。在强烈的阳光照射下,塑料包装会变形甚至融化,释放出一些有害的化学物质污染了防晒霜。所以尽量将防晒霜放在太阳照射不到的地方去。

7.乳液(霜)克星:用手挖。

很多人可能不会注意到,我们往往很喜欢直接用手去挖乳霜或者乳液。其实这样容易给乳液或乳霜造成污染。所以专家一般都是建议我们使用挖棒或者一次性棉棒,并且打开之后尽快挖出你要的乳液,然后拧紧瓶盖。

8.睫毛膏克星:空气。

MM们看到这里可能会觉得小编小题大做了,空气是污染源,那睫毛膏不是随时都在被污染?

有很多MM在使用睫毛膏的时候呢,喜欢直接拔出来刷,刷完之后又直接塞回去,这样一拔一塞会将空气推入睫毛膏的管内,使睫毛膏氧化,加速变质。所以专家建议我们,使用睫毛膏的时候应是螺旋式拔出和推回。

9.其它美妆小工具:忽略清洗。

最容易滋生细菌的其实是那些不起眼的小工具,如眼影刷、粉扑等。要经常给这些小工具做一些清洗,用专业的清洗液或一些温和的植物香皂清洗,然后放在干燥通风地方晾干。清洗的频率最好是2、3天一次,至少要保证一个星期一次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论