秋季求职期十大高薪行业 网游行业月薪过万

财经资讯广州日报陈臣2017-11-08 10:35

[摘要]今秋在东莞就业,哪个行业薪酬最高,你知道吗?

(原标题:东莞秋季求职平均薪酬7692元 网游行业月薪过万)

招聘网站发布2017年秋季东莞雇主需求与白领人才供给报告 今秋网游业薪酬最高

今秋在东莞就业,哪个行业薪酬最高,你知道吗?智联招聘发布了2017年秋季东莞雇主需求与白领人才供给报告,其中数据显示,东莞各个职位的整体平均薪酬水平略有上升,其中薪酬最高是网络游戏行业,其平均月薪超1.1万元,其次为银行,平均月薪约1万元。

秋季求职期十大高薪行业 网游行业月薪过万

此外,报告数据还显示,2017年第三季度东莞地区的职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低。

月薪8000元以上职位占近三成

据了解,今年秋季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,分析在线企业招聘数据和白领投递简历情况,关注中国劳动力市场的白领供求状况,在此基础上形成东莞雇主需求与白领人才供给报告。

来自智联招聘在线数据显示,东莞地区2017年秋求职期的平均薪酬为7692元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第八位。从薪酬的分布情况来看,东莞地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的34.6%,8000元以上的占27%。

具体到行业薪酬情况上,网络游戏的平均月薪最高,为11329元;其次为银行业,薪酬水平为11070元;再次是专业服务、咨询(财会、法律、人力资源等)行业,平均月薪为10489元。

数据显示,东莞地区平均薪资排名前十的行业与上一季度相比,发生较大变化,网络游戏的平均薪资水平和排名跃升,医疗、护理、美容、保健、卫生服务进入薪酬前十的排行榜。银行业发展较快,相对夏季平均薪酬排名有所上升,位列第二。互联网、电子商务行业也进入了前十位的榜单中。

房地产行业就业竞争依旧激烈

具体到就业竞争,哪些行业竞争比较激烈呢?智联招聘2017年秋季在线数据显示,东莞地区竞争指数排名前五位的行业中,通信、电信、网络设备行业的竞争指数最高,其次是银行业,房地产、建筑、建材、工程行业排在第三,计算机硬件行业和增值服务行业的竞争指数位列第四和第五。

智联招聘相关专家分析,科技水平的不断提高,使得东莞通信、电信、网络设备行业的人才需求较多,但就业竞争也非常激烈。同时,随着房地产业自身发展升级,开发商急需人才补充,但同时就业竞争也非常激烈。

具体到职位竞争上,其激烈程度也与薪酬水平大致吻合。数据显示,东莞地区2017年秋季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、高级管理和财务、审计、税务。此外,IT质量管理、测试、配置管理和生产管理、运营的竞争也较为激烈。

支招: 关注行业的发展前景

打算在年底跳槽的求职者,如何在莞找到一份满意的工作呢?

为此,专家建议,对于想在东莞谋求发展的求职者,除了了解东莞地区的行业概况、薪酬水平外,在具体求职过程中应尽早确立自己的求职目标,薪酬虽然是重要考虑因素,但也要明确自己的职业专长,熟悉市场热度,关注行业发展前景,确定行业领域以便自己在选择就业时更加灵活机动。

此外,对于广大求职者而言,保持自身的职场竞争力始终是“第一要务”,只有具备坚实的职场技能和知识,才能寻找到更满意更合适的岗位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论