浦发银行2017年三季度报告:营业收入净利润持双增长

银行腾讯大燕网2017-11-08 17:51

[摘要]2017年,浦发银行积极贯彻落实全国金融工作会议精神,服务实体经济和供给侧结构性改革,稳步推进各项经营管理任务落地,实现稳中有进、稳中向好的发展格局。

10月27日晚间,浦发银行(600000)发布2017年第三季度报告。2017年,浦发银行积极贯彻落实全国金融工作会议精神,服务实体经济和供给侧结构性改革,稳步推进各项经营管理任务落地,实现稳中有进、稳中向好的发展格局。

营业收入和净利润保持双增长

报告显示,前三季度浦发银行实现营业收入(集团口径)1,247.68亿元,同比增长3.18%;实现归属于母公司股东的净利润418.92亿元,同比增长2.97%。

浦发银行相关负责人表示,营业收入和净利润继续保持双增长的动力主要有三个方面:一是资产负债结构持续优化;二是息差逐步企稳;三是非息收入继续保持较好的增长。

受益于资产管理业务、信用卡业务、投行业务、托管业务、结算与清算等业务继续保持良好增长,前三季度,浦发银行实现非利息净收入458.68亿元,同比增长17.38%,占营业收入比重为36.76%,较去年同期提升4.44个百分点。

资产投向持续优化,积极服务实体经济

截至三季度末,浦发银行资产总额6.06万亿元,首次突破6万亿元,较上年度末增长3.53%。其中,本外币贷款余额30,921.44亿元,较上年末增加3,293.38亿元,增长11.92%。

浦发银行负债总额56,411.37亿元,较上年末增长2.86%;其中,本外币存款余额31,190.07亿元,较上年末增加1,169.92亿元,增长3.90%。

前三季度,浦发银行持续加大服务实体经济、服务供给侧结构性改革的力度,积极支持战略新兴产业、绿色金融、国企改革、民生保障等重点领域,积极支持一带一路倡议和京津冀协同发展、长江经济带等国家重大战略。

持续强化风险管理和内控管理

浦发银行相关负责人表示,浦发银行坚持实行“早暴露、早化解、早处置、早出清”主动防控风险经营策略,风险处置决心坚决、措施到位。截至3季度末,90天以上逾期贷款与不良贷款之比已经降至94%,较年初下降26个百分点,资产质量进一步夯实。

同时,浦发银行将进一步加大合规内控管理力度,加强员工问责管理,强化合规审核,全流程管理合规风险。

浦发银行相关负责人表示,下阶段,浦发银行将继续贯彻党的第十九次全国代表大会和全国金融工作会议精神,把思想和行动统一到党的第十九次全国代表大会和党中央对金融形势的判断和对金融工作的决策部署上来,按照“回归本源、突出主业、做精专业、协调发展”的经营理念,不断提高认识、转变方式,提升服务实体经济、供给侧结构性改革的质效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论