先应聘快递员再趁配送调包 女子为苹果手机处心积虑

闲白儿问津孙启明2017-11-09 07:33

为了得到苹果手机,一“95后”女子处心积虑,先应聘到某电商配送站做快递员,再在该电商网站上订购两部苹果手机,后趁配送之机将手机调包窃走。日前,法院以盗窃罪判处该女子有期徒刑6个月,并处罚金4000元;收缴手机两部发还失主;追缴赃款5500元,予以没收。

女青年张某生于1996年,来自黑龙江省。今年6月16日,张某经预谋后应聘本市某电商配送站兼职快递员。次日,张某在该电商网站向第三方卖家购买两部亮黑色苹果iPhone7plus,并选择货到付款。同年6月20日,张某至配送站上班,并于当日13时许趁机将其订购的订单金额为13176元的快递包裹窃走。其用事先准备好的手机模型和巧克力将包裹内的两部iPhone7plus手机替换,后将快递包裹放回原处。随后,张某联系快递员更改配送地址,并离职出逃。由于快递员无法联系张某,遂将货物按拒收处理,退回卖家。卖家收到退货包裹后才发现手机被调包。经报案,张某于今年7月25日被抓获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论