刘亦菲新片扮村寡妇 这样的天仙姐姐你能接受吗

内地星闻腾讯娱乐2017-11-10 10:34

[摘要]11月9日,由刘亦菲、严屹宽主演的影片《烽火芳菲》在北京举行了主题为“友谊·和平”的首映发布会。

腾讯娱乐讯(文/栩栩)11月9日,由刘亦菲、严屹宽主演的影片《烽火芳菲》在北京举行了主题为“友谊·和平”的首映发布会。当天恰逢导演比利·奥古斯特的69岁生日,片方特地为导演准备了生日蛋糕,导演也以呼应电影主题的“大义无疆”书法作品作为回礼。

刘亦菲新片扮村寡妇 这样的天仙姐姐你能接受吗

主创在发布会现场

电影《烽火芳菲》由丹麦导演比利·奥古斯特执导,根据历史真实事件改编。在二战时期,日本偷袭珍珠港事件发生后,美国总统罗斯福下令轰炸东京,56名美国飞行员因燃料不足迫降在中国境内,被中国军民成功搭救。中国军民充满了国际主义精神的搭救行为引来了日本疯狂报复,死亡人数超过25万人,仅次于南京大屠杀。电影此次以该事件为创作原型,讲述了迫降在中国境内的美国飞行员杰克经军官遗孀英子以及中国军民冒死救助成功回国的故事。

刘亦菲新片扮村寡妇 这样的天仙姐姐你能接受吗

据总制片人孙鹏透露,导演奥古斯特在电影筹备期间往返中国二十余次,奥古斯特在发布会现场也表示:“让我惊讶的是,中国人民为此付出了这么巨大的代价。”

刘亦菲新片扮村寡妇 这样的天仙姐姐你能接受吗

主创团队在发布会现场合影留念

在影片中,刘亦菲颠覆“神仙姐姐”的形象,饰演了一名农村寡妇英子,面对素昧平生的美国飞行员杰克,英子无私地施以援手,并感化了身边的人参与到救援行动中来。

刘亦菲新片扮村寡妇 这样的天仙姐姐你能接受吗

刘亦菲在片中扮演一个农村寡妇

刘亦菲在现场透露,要出演这样一个其貌不扬的角色自己并没有犹豫:“我要做的就是体验她那种无畏,那个年代的寡妇,很压抑,有着她想表述但无法表述的情感。她是一个象征,也是一个缩影,代表着人类最朴素的大爱。”她评价严屹宽的角色是全剧的“主心骨”,严屹宽现场也回应道:“其实真正的主心骨应该是刘亦菲,当天是她先拍摄,塑造的整个角色的感觉非常真实,和场景融在一起,直接就把我带入了戏。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论