粉丝应援新途径:追星追出联合国大奖

内地星闻腾讯娱乐小西2017-11-10 10:44

[摘要]这个时代,永远不缺乏少年偶像,王源便是其中之一。

  划重点

  粉丝中负责自媒体队伍堪比正规杂志社,获联合国大奖。

  粉丝今年为他做了至少88项应援,其中包括39项公益应援。

  小汤圆觉得有些钱不是不能花,但更愿意花在实处。

粉丝应援新途径:追星追出联合国大奖

腾讯娱乐专稿(文/小西 责编/红)

  这个时代,永远不缺乏少年偶像,王源便是其中之一。

  自13岁以TFBOYS组合成员身份出道至今,短短4年间,他已从小众群体的偶像蜕变为公众视野中的超级巨星——微博有超过3000万的粉丝、被美国《时代》周刊评选为2017年全球30位最具影响力的青少年、受邀参加联合国青年论坛并作为代表发言、出任联合国儿童基金会青年教育使者,号召国人关注偏远地区教育问题。近日,他还登上了《时尚芭莎》12月正刊双封面,并随刊附上自己的新EP《Sleep》,杂志一经上线,16万册只用了8秒钟就宣告售罄,付款金额高达480万元……

  而交出以上这份傲人成绩单的时候,王源还不足17岁。虽然尚未成年,但他已懂得利用自身的号召力,影响并改善周围的世界。

粉丝应援新途径:追星追出联合国大奖

  小汤圆捐建了一座信号塔

  11月8日,王源在微博上低调地发了一组照片,这一天是他17岁的生日。面对镜头,他大口享用着一款可爱的卡通蛋糕,并许下愿望“新的一岁会好好学习充实自己”。偶像之外,一个普通男孩子的踏实、诚恳跃然浮现。

  当然,和王源一起蜕变的还有他的粉丝小汤圆(王源粉丝昵称)和他们为偶像准备的应援活动上。在王源这个独一无二的17岁,据网上的统计,粉丝为他做了88项应援,包括39项公益应援、38项传统应援、8项媒体应援以及3项特殊应援。因为王源去年的一句话“希望粉丝们不要花那么多钱做应援”,小汤圆们便将所有的应援活动调转方向,用“润物细无声”的方式专攻起公益活动。应援目的从偶像受益转变为公众受益再反哺到偶像受益,这一点在今年的生日应援上尤为明显。就像粉丝们曾经表达出的立场,如果王源还不能认识这个世界,我们就让这个世界先认识王源。腾讯娱乐近距离接触并采访了这些粉丝,一探这些重要而温暖的改变幕后还藏着哪些故事。

  修信号塔,开音乐会,应援偶像全以公益之名

  10月31日,在北京通州区,一座可存留长达20年的信号塔正式宣布施工,这座信号塔被命名为“王源信号站”。建成后,蒋辛庄村、台湖公园、外郎营村等将全面覆盖4G网络,其中还包括了一所小学两所幼儿园。

  这是王源的粉丝为他做的17岁生日应援。建造这一座信号塔的灵感,来自于今年7月,王源以“联合国儿童基金会青年教育使者”身份出席新乡村校长论坛时说过的一句话:“改善乡村教育,不能没有网络”。

粉丝应援新途径:追星追出联合国大奖

  小汤圆捐建了一座信号塔

  我们从有关部门侧面了解到,建造一座信号塔的成本也是极高的,一年运维费用也非常可观,但它让那一片地方的孩子,有了4G信号,可以上网了,“他们可以真正地去看世界去了解世界”。

  粉丝让王源的一句话变成了一座塔,变成了现实。

  时间转到上周五(11月3日),北京传奇剧场迎来了一批特殊的观众,他们是来自某特殊教育中心的自闭症儿童,他们会在这里免费看一场公益音乐会,这是王源的个人应援站——王源星源站组织的。

粉丝应援新途径:追星追出联合国大奖

  公益音乐会应援

  演出一共有八首乐曲,两首是由王源的原创歌曲改编。期间几位自闭症儿童的致谢音频在现场响起,当听到他们磕磕巴巴地说出“爸爸、妈妈,我爱你们”这几个字时,台下的家长和老师哭红了双眼,这是家长们第一次听到孩子说“我爱你”,要知道这些孩子,很少能说出一句完整的话。

  当薇薇(化名)看到眼前这一幕时,心里的石头终于落了地。因为她已经被如何给王源做17岁生日应援这个问题困扰了很久。

  作为在星源站工作了多年的粉丝,也是这场演出的主要操盘手,薇薇说:“现在捐钱捐物的公益其实不少,可是如果想唤起更多的人对弱势群体的不歧视不拒绝,可能需要一些更特别的方式。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论