为什么读完MBA 年薪就翻了一番

大燕商学院腾讯·大燕商学院2017-11-10 17:23

为什么,读了MBA,薪水就可以翻番?

学习商业管理知识

MBA其课程设置里面包含了商业管理当中所有基础的、重要的、体系性的课程,从战略、市场营销、财务、金融、运营到领导力、组织行为、商务谈判,到创业、并购、VC/PE等。

基本上学习完整的MBA课程之后,就能够建构起相对完备的知识体系,为在毕业后顺利的转型/升级到管理相关的工作职能做好准备。如果可以量化,贡献可以占到30%。

名校的品牌背书

能够被名校录取,意味着这些学校已经帮助雇主做了筛选,学校已经用自己的品牌为申请者的能力、履历、潜力做了背书。

当然,通常能够被这些牛校录取,申请人本身的背景一定已经是非常华丽的,并且已经拥有报酬相对丰厚的工作,名校的背书算是锦上添花。如果可以量化,贡献可以占到20%。

丰厚的校友资源

很多人说读商学院的一个好处是可以结交人脉,这也确实是MBA项目能够给个人职业发展带来的好处之一。随着毕业年份的增加,当绝大多数同学已经上升企业的高层,人脉的作用就会越来越显现出来。如果可以量化,贡献可以占到25%。

积极的职业信号传递

向外界传递一个信号“我是个非常积极努力的人”“我对职业发展有更高的诉求”。其实雇主在招聘的时候,很多硬性的条件例如智商和能力是非常容易甄别的选择的。

反而是例如信念、承诺这些隐藏比较深但是非常重要的特质,不容易被甄别和发现。这也是很多公司愿意招聘MBA毕业生的原因之一。如果可以量化,贡献可以占到25%。

读MBA确实是短期内快速实现年薪翻翻的有效途径,当然读MBA的成本也很高,看得见的如高昂的学费、必须的生活成本、交际成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论