90后“旅游体验师”月入过万 却想找个安稳工作

全国游武汉晨报2017-11-13 08:42

[摘要]不知从什么时候开始,旅游体验师也成了一个职业,不仅能到处玩,还能轻轻松松挣钱。

(原标题:90后“旅游体验师”月入过万)

“不知从什么时候开始,旅游体验师也成了一个职业,不仅能到处玩,还能轻轻松松挣钱。”昨天,1990年出生的“旅游体验师”夏宇告诉记者,他正在寻找一份“稳定的工作”。他说,行外人看到的只有“诗和远方”,其实还有不为人知的艰辛。

初入行,一个月挣不到一千元

“我本身喜欢摄影和旅游,毕业之后在一家公司,负责宣传省内的一些特色村庄,经常要到村子里拍照,发布在网络平台上。”夏宇说,在这份工作期间,他接触到了一些“旅游体验师”。跟大部分人认为的那样,他也认为这是一份极具诱惑的职业:被邀请免费旅游,拍拍照片,写写煽情文字,就可以拿到报酬。

夏宇说,去年初他开始把精力往旅游体验师这份兼职工作上倾斜,原本以为能快速接到任务,没想到碰了钉子。

他说,那时候一个月可能还挣不到一千块钱,就每天在网上逛论坛,到微博上厚着脸皮跟“大v”互动,套取技巧;跟其他圈内“老人”维护关系。

月入过万,却想“找个安稳的工作”

“去年一年,慢慢找到门道,优质的单子多了起来。去了很多想去的地方,也挣了钱。”夏宇说,经过半年多的摸索,他的“出场费”逐渐涨到了5000元左右,也拥有了几十万的粉丝。

夏宇说,忙碌的时候,一个月要接四五个单子,从一个地方到另一个地方,不断赶路,像命题作文一样完成游记,完全没有作为游客的感受,只是不断完成任务。

“原本以为这个工作只有诗和远方,实际上还有不少艰辛。”夏宇说,“不过,这份工作让我最满意的就是去了很多想去的地方,长了见识,多了朋友。”夏宇说,目前他在考虑转行,找一份稳定的工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论