文明观剧第三期

政务腾讯大燕网2017-11-13 10:16

天津演艺网的观众

大家好

文明观剧

从你我做起

我是李伯男

文明观剧第三期

李伯男

著名青年导演。中国戏剧演出市场“最具票房号召力” 导演,其作品风格商业却不低俗,用诙谐的调笑引发人们深刻的思考。他是当代中国剧坛最具创意生产力和品牌价值的戏剧导演之一。

文明观剧第三期

话剧《建家小业》

演出剧团:北京厚浪文化传媒有限公司

李伯男导演工作室

演出时长:140分钟

演出地点:天津大剧院多功能厅

河西区平江道58号

2017-12-09 19:30:00

2017-12-10 19:30:00

由李伯男导演工作室制作的京味儿大戏《建家小业》,讲述了老北京皇城根儿下,一座老四合院里一家人的感情纠葛。固执的老爷子、善良的二妈、游手好闲的老大、留洋回来的老二、神秘的外国女友在这墙红瓦绿的北京城,在这胡同口里的四合院纷纷登台亮相。亡故的前妻留给大儿子的一套家具现如今价值连城,可李臣却不想这点家业被不务正业的大儿子糟蹋。与此同时,留洋的二儿子携美国女友回归家庭,让原本泛起涟漪的家庭生活再起波澜……故事围绕着老爷子亡妻留下的这套古董家具展开,一家人各怀心思,主动、被动地陷入这场由“海南黄花梨”引发的“家庭争夺战”。

随着戏剧冲突的不断升级,无数的线索如抽丝剥茧般向观众诉说着一个惊人的秘密,这套家具,已经几乎全部为了抚养两个儿子、维持家庭生计所变卖,唯独剩下一把椅子,以及两位老人的爱。

最后,在一场“遗嘱风波”中,真相终于大白于两个儿子之间,而老人们的良苦用心,也终被孩子们所理解。老大接回了妻子,老人也接受了洋妞儿媳,一家人终于团团圆圆聚在了一起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论