武清区老人突发疾病 邻居伸出援手送医院

闲白儿天津日报李绍玉2017-11-14 07:11

编辑同志您好,我叫李绍玉,今年71岁,家住碧溪夏园,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢我的邻居王胜军、田淑霞夫妇,他们在我生病期间,送我去医院,还无微不至地照顾我,令我非常感动。

因老伴儿去世,儿女在外地工作不在身边,我一直独自居住。前不久,早上起床后我觉得头晕目眩、身体无力,勉强吃了些早饭,不久便开始恶心呕吐。正当我不知道怎么办才好时,田淑霞到我家串门。看到我身体异常后,她赶忙叫来了丈夫王胜军,二人用三轮车将我送到附近医院。经过检查,医生确诊我是感冒发烧,并给我打了针。随后,田淑霞夫妇将我送回家。在随后的几天里,他们每天坚持送我去医院打针,考虑到我身体不适,田淑霞还每天为我送饭,直到我身体痊愈。他们夫妇二人是我们楼门居民公认的热心肠,谁家有困难都会帮一把。见我一人居住,空闲的时候,田淑霞就会来我家和我聊天作伴儿,家里有什么好吃的也会给我送来。俗话说“远亲不如近邻”,在这里我想再一次感谢王胜军、田淑霞夫妇,能遇到这么好的邻居,真是我的福气!

(李绍玉)

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论