注意啦!新房装修完后 地板打蜡不可少

居家生活金陵晚报2017-11-14 09:07

[摘要]不少新房住户满心期待入住新居,却发现新铺的地板已是伤痕累累。专家提醒,搬进新居前,地板打蜡不可少。

(原标题:注意啦!新房装修完后 地板打蜡不可少)

不少新房住户满心期待入住新居,却发现新铺的地板已是伤痕累累。专家提醒,搬进新居前,地板打蜡不可少。

建材市场上,地板的种类繁多,但实木地板的舒适、脚感真实、有弹性等优势,更让人为之倾心。然而,地板十分娇贵,用户一旦选择它,就必须更加费心呵护它。

装修过程中,究竟该何时铺地板,常常让人头痛不已。地板铺早了,装修工人都未退场,装修作业时来回走动,必定会给地板带来磨损。因而,不少装修队会在硬装基本结束时才铺地板。可是当搬运家电、家具时,由于搬运工人的粗心、拖拉,还是会伤及地板,留下划痕。所以,当铺好地板时,最好进行一次打蜡,给地板上层“保护膜”。

市场上,蜡的品种繁多。那么第一次给地板打蜡,究竟该选择什么蜡呢?专家表示,首次上蜡,最好采用固体蜡。因为,固体蜡可以阻止水分侵入地板,并挡住灰尘,保护性更强。而复合地板,可以选择液体蜡。

打蜡工序也是有讲究的,不少保洁公司仍然使用保守的方式,采用人工打磨、抛光,这样会使蜡的厚度不均匀,且夏天受热容易出现黏脚的现象。而服务网采用的是进口机器打磨、抛光,除了厚度均匀外,地板打蜡后的效果也比人工打蜡方式更好,光泽度更高。

只需填写文章下方报名框,即可获得大燕家居专属免费设计.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论