天渐寒,心要暖,生机在鼎泰丰“下午茶”延续

[摘要]鼎泰丰“下午茶”在每一个人心里播撒下善念的火种,在我们日渐匮乏的精神世界里,融化高度紧张的樊篱,怀一颗爱人之心,创造企业间的生命之歌。

天渐寒,心要暖,生机在鼎泰丰“下午茶”延续

鼎泰丰“下午茶”在每一个人心里播撒下善念的火种,在我们日渐匮乏的精神世界里,融化高度紧张的樊篱,怀一颗爱人之心,创造企业间的生命之歌。

天津普嘉乐建筑工程集团有限公司成立于2012年。公司主营钢铁物流、装饰城、建筑工程、养老院、维护开发企业应用级软件、大健康产品体验等多项服务。经过多年的发展,旗下较为突出的企业有亚达钢铁有限公司、普嘉乐装饰材料有限公司、普嘉乐工程有限公司、普嘉乐养老院、普嘉乐生态体验中心等。随着公司的发展壮大,作为公司总经理我深感责任重大。

“人定胜天”这句话出自《东周列国志》,但是我个人更喜欢它的前身“人众胜天”。我也一直本着“人众胜天”的理念经营公司,这句话不仅是普嘉乐提升发展的格言,更多的是来自于我个人对生命的感悟,一段来自我生活中与生命抗争的感悟。

友人的父亲患有肺癌已有数年之久了,在见证了一家与死神的抗争中,我的脑海中一直回响着朋友的那句话:“我想多陪陪他,哪怕可以多一秒。”在这样的特殊时期,即便是病魔也低档不了亲情的守护,面对如此残酷的事实,“多一秒”三个字也许就是他最大的动力,我想尽我最大可能地帮助他,即便只是多一秒。

当天灾人祸不期而遇,一份灾难降临到你的身边时,生命需要多么顽强的抗争,才能获得短暂的生息,即便如此,所迸发出的激烈情感却依旧让我为之震撼。这也是我愿意将普嘉乐的部分精力向养老行业转移的初衷,我愿为生命而奋斗,直至最后一秒。

在鼎泰丰“下午茶”求药,也是我对友人一家生命抗争的一种致敬,为了一丝可能的希望,不放弃。将生命的希望托付于他人是一种无可奈何的挣扎,但确却没有想到收获了几乎所有鼎泰丰“下午茶”会成员的关注与帮助。一段在我看来毫无底气的发言,却如同投掷在湖面上的石子,在本来和谐平静的“下午茶”上掀起了巨大的波澜。不到三天的时间,就获得了确切的药物购买渠道,让我深信,大家真的是在将这一件事当做自己的事情来倾尽全力。

时至今日,我依旧铭记在那三天时间里亲身感受到的真诚与热情,金维仁机电的梁总、汉莎运业于总、金涛世印卢总、北京银行边总以及金色巨腾王总在医院和药房之间,甚至不惜远至德国的奔波咨询,感激于天津市台球运动协会副秘书长刘鹏先生动用了几乎所有的个人信息渠道为我寻求来的确切的购买渠道。即便是每一个企业的规模不尽相同,每一个人擅长的领域也有所不同,但每一个人都愿意尽可能地发挥自身的潜能,将我这份私人的不情之请当做自己的问题来全力解决。

当我告知大家友人的问题获得解决,团队所有人的欢愉感染让我感受到了一份耀眼的真诚。他们说,这是对生命的一种致敬,更是对鼎泰丰“下午茶”所建立起来的信任的一种坚守。

我感恩鼎泰丰“下午茶”里的这次遇见,感恩每一份友善,珍惜每一颗善良的心,以真相交,以诚相惜。也许这正是鼎泰丰“下午茶”的魅力所在吧,在每一个人心里播撒下善念的火种,在我们日渐匮乏的精神世界里,融化高度紧张的樊篱,让每一个人拿出真心待人。卸下心中的压抑与防备,予人向善,留一份美好于此给自己。

我愿意寻求一方宁静的净土,如鼎泰丰“下午茶”一般纯澈,当善念成为企业间坚实的桥梁,我相信没有什么再能成为企业无法跨越的鸿沟。播洒阳光,必会收获温暖,付出真诚,定会收获感动。也希望鼎泰丰“下午茶”能够日益壮大,这也将是我们企业人所期望看到的美好的商业环境。

●鼎泰丰下午茶是干啥的:

帮助企业、个人解决需求与困难,鼎泰丰专设需求对接小秘书,记录需求、会后有专人对接和处理。

●如何参加鼎泰丰下午茶:

登录以下网址http://form.mikecrm.com/7kYvZO报名

●鼎泰丰下午茶参与规则:

(1)每个人都有提出求助的权力。

(2)参加下午茶的有每年为其他人做8件事的义务(出主意,提供消息,介绍资源都算)。

(3)凡是帮助他人解决过需求的,找小秘书报备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: