《暴雪将至》到沪 段奕宏自嘲误发微博:好傻

电影推荐腾讯娱乐2017-11-14 11:19

[摘要]11月13日,犯罪电影《暴雪将至》在上海举办路演活动,导演董越携主演段奕宏到场。

《暴雪将至》到沪 段奕宏自嘲误发微博:好傻

现场合影

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)11月13日,犯罪电影《暴雪将至》在上海举办路演活动,导演董越携主演段奕宏到场。日前,段奕宏在获东京电影节影帝后首发微博为影片造势,却将评论点成转发遭到网友调侃,采访中谈及此,他自叹好傻,因为的确很少玩微博,不过让他欣慰的是,此前接受采访媒体们都夸赞他可爱。

该片讲述了90年代工厂的保卫科长余国伟,一心想侦破“连环女尸案”成为“神探”。他不惜以心爱女人“燕子”作为诱饵,燕子发现真相后自杀,濒临崩溃的余国伟 打死无辜的“嫌疑人”后锒铛入狱。10年后出狱,他才知道一切不过是一场徒劳,真凶早已受到老天的惩罚,暴雪飘然而至。虽然片名是“暴雪将至”但全片“暴雪”只出现了2次,暴雪之前是连绵不断的雨。

《暴雪将至》到沪 段奕宏自嘲误发微博:好傻

段奕宏受访

采访中,谈及大雨中“追凶”的那场戏,段奕宏称为此患上了神经性皮炎,“我在老余身上做文章,这样的大雨天能培养出他的气质。”导演董越透露这场戏虽然雨量大但不是最难拍的,更难的是临场发挥:“余国伟徒弟小刘从工厂坠落的那场戏原本定的是其他场景,但是发现那座旧工厂之后就对它情有独钟,希望观众看后也能喜欢这场戏。”

老式破皮夹克、雨水打成绺的邋遢发型、裹在身上不合身的红毛衣,余国伟的造型十分“90年代”。段奕宏表示,这个服装一上身感觉整个人就不同了,是90年代很特有的款式,手一举就往上缩,有种被命运捉弄的无奈感。并表示,这个人物出身特别有意思,“他的身份与警察沾边。但他不是‘伊谷春’这种职业警察,而是‘业余选手’,这个既要符合时代,又要吻合人物设定的‘业余神探’真不好塑造。”

《暴雪将至》到沪 段奕宏自嘲误发微博:好傻

导演董越

对于为何敢于挑战这样一个生活在时代夹缝中的角色,段奕宏表示:“人性的真相是无穷无尽的,有很多故事可以被挖掘。我被余国伟的角色气质深深打动,人和环境发生的关系是那么力不从心,而我最看重就是老余的人物气质。导演能够抛出橄榄枝我很开心。”导演董越也回应:“是段奕宏成就了这个角色和这部影片,他对于人物创作的欲望也激励着我。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论