“时空报箱”诉思念 和平区文明祭扫树新风

闲白儿每日新报林单丹2017-11-15 09:17

“时空报箱”诉思念 和平区文明祭扫树新风

新报讯【记者 林单丹 通讯员 付昱】在“寒衣节”即将到来之际,和平区各社区积极组织开展文明共祭活动,以“时空报箱”等特色形式,倡导文明祭奠的新风尚。

日前,一场以“摒弃陋习 文明祭奠”为主题的社区集体共祭活动在和平区新兴街兴河里社区举行。社区志愿者、居民近百人参加了此次活动。活动中,全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞代表全区志愿者发出倡议,倡导大家践行文明祭奠。志愿者们还带领居民动手制作小白花,并把这些小白花放置在祭奠墙上,以此寄托对故去亲人的哀思。

和平区劝业场街宁夏路社区则为居民们设立了“时空报箱”,居民们把想对先人们说的话写在纸上,投进报箱里,以此代替焚烧纸钱的陋习。

据了解,在“寒衣节”到来之前,和平区全部63个社区都将开展社区集体共祭活动,并通过社区宣传栏、电子屏等载体宣传文明祭奠,和平区民政局也发放了约1.3万张“崇尚文明 摒弃陋习”为主题的《致居民的一封信》,并张贴宣传海报,在全区范围内营造了文明祭奠的良好氛围。

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论