权健赛季总结之三:束昱辉交出的“学费”

津牌球事腾讯大燕网2017-11-17 14:41

[摘要]束昱辉的2017赛季能打几分呢?

权健升入中超的第一年,不仅球队是初来乍到,老总束昱辉也是个十足的新人。当赛季结束的时候,中超第三、进入亚冠的成绩是对这位管理者最大的安慰,他也实现了自己赛季初的诺言:“为天津球迷带来快乐”。但光鲜的背后,束总在这一年中还是交出了价格不菲的“学费”。

权健赛季总结之三:束昱辉交出的“学费”

在足球圈,再好的搭档也有分别的那天

两个“野心家”最终没有走到最后

束昱辉当初在请卡纳瓦罗时,似乎不知道这位意大利人有如此大的野心。但是当卡帅来到权健,帮助球队冲超成功后,束总向他提出了权健的“未来三年计划”,这时他才惊奇地发现,这位前世界足球先生的雄心壮志和冒险精神如此之大,以至于他似乎看到了二人身上相似的性格特质。

但是相比束昱辉,卡帅的不同之处在于,在足球上他是绝对的专业。虽然赛季初俱乐部给球队设定的目标就是前三名,但是直到赛季结束时,队长张鹭才透露出这个消息。在整个赛季卡帅的言论中,他都在一直强调,我们的目标是保级。一方面他在保护这支年轻的球队;另一方面,以他多年的经验,手下的这支升班马再等一个赛季踢亚冠或许是最好的时机。

之前有媒体披露,就是由于在球队目标上认识的分歧,成了卡帅最终和权健分手的导火索。但在整件事情中,束总和卡帅都保持了足够的风度,而且仔细想来,他们二人都没有错,两位“野心家”的性格特质决定了最后的结局。如果束总对成绩没有那么高、那么快的追求,他就不是束昱辉;如果卡纳瓦罗不追求更高的平台,他也就不是卡纳瓦罗。

但显然从最后的结局看,束总交出了高昂的“学费”,资本一方在谈判中没有取得绝对的优势,而且让自己选择新帅的时间如此紧迫,加上随着卡帅的离开,很多外援也传出离开的消息,这些对于这位刚刚涉足职业足球不久的管理者来说,

是必须要上的一课。有传言称:“卡帅刚来权健时,就根本没有在那份合约上签字,这才有了离开时的自信。”但不管怎样,束总都从这件事中吸取了经验,在未来选择主帅的过程中,一定会增加一些限制条款,也一定会有不一样的心得。

权健赛季总结之三:束昱辉交出的“学费”

从保罗索萨(左)来的第一天开始,他的工作就开始了

束昱辉的新“赌局”

送走卡纳瓦罗,迎来保罗-索萨,这个中间的过程时间不长,也就是20多天。从10月中旬卡帅和俱乐部摊牌,到束昱辉给俱乐部工作人员定出的11月5号新帅敲定的最后期限,只有20多天的时间。与其说是挑选一位主帅,不如说是在进行一场“赌博”。在如此仓促的时间内,为一支刚刚取得辉煌战绩,且杀入亚冠的球队,去寻找一位能力在前功勋主帅之上的教练,这个难度太大了。

但无论如何,保罗-索萨还是来了,他是目前,在束昱辉的选帅期限和要求下,最合适的人选。保罗-索萨深知自己肩上的压力,在迎新酒宴还未结束,就开始找核心外援私聊,显然,新的赛季,他有想法,他的老板也有想法。

保罗-索萨的亲和力和待人接物的能力,还是得到了首次见面记者的认可。虽然目前他的教练排名中超第二,但是没有看过比赛,谁也无法得出结论。这位擅长“352”的主帅在新赛季会否坚持这样的打法?如果三后卫遭遇失败能否迅速调整?如何处理更衣室关系,正确对待球员们拿他和卡帅对比,这都是保罗-索萨的课题,或许也是束昱辉最担心的地方。

但对于新赛季的未知,束总现在还无计可施,他能做的就是给新来者满足所有想象的一份薪水:税后600万欧元,这几乎是保罗-索萨教练生涯工资的总和,希望“给钱多了,不是人才也变成了人才”这句话能够在索萨身上应验,更何况,他本身就是人才,之前的履历足够打动人。

权健赛季总结之三:束昱辉交出的“学费”

下赛季,权健在联赛中能挑战恒大的霸主地位吗?

新赛季目标值得期待

经历了一个成功的赛季后,未来还想更进一步,除了在球员引进上下功夫之外,俱乐部的管理也要再上一个台阶。刘学宇和沈祥福组成了新赛季的中方教练组,二人的资历足够惊艳,也到了保罗-索萨的认可。而在俱乐部的管理层、工作人员方面,或许也会面临微调,以适应下赛季球队管理的需要。

值得期待的是,束总作为球队老总的第二年,目标如何确立。保亚冠?保联赛?或是双线成绩都要保证?而在中超上港恒大两支巨无霸球队面前,权健下赛季还要在联赛中再进一步吗?这些都需要束昱辉思考。而他手下的工作团队目前除了邹正和李昂外,仍在紧锣密鼓地进行工作,以尽可能完成索萨的引援要求。或许在这个过程中还有很多“学费”要交,但是这是年轻的权健必须经历的,而他们已经做得足够好了,毕竟在中超他们只有一年时间。

结语:束总未来的计划是把天津的球队带到世俱杯的赛场,如今,他已经完成了进入亚冠的目标,那个更大的目标还需要几年,非常值得期待。

拓展视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论