天津姐姐差点因“大姨妈”错过真爱

麦芒谈心腾讯大燕网麦芒2017-11-17 19:51

天津姐姐差点因“大姨妈”错过真爱

一次公益相亲活动中,女嘉宾小A打来电话:“我今天肚子疼,下午就不过去了。”操持活动的红娘姐姐一听人数要变少,立刻支棱起来:就差两个来小时了,上哪现抓人去?她赶紧问到底是什么原因?女嘉宾不好意思地表示,大姨妈驾到,肚子有点不舒服,于是懒得动了……

活动地点距离女嘉宾家挺近,而且当天有好几位年龄、条件相似的男嘉宾适合她,这样的机会,错过了多可惜啊!再说,也仅仅是因为来大姨妈而有点不想折腾了——这,完全可以克服一下嘛!红娘姐姐摆事实,讲道理,动感情地劝起了女嘉宾。她沉吟片刻,说,那好吧,我去。

后来的事实表明,这是个改变她一生的决定。

在当天的活动中,她遇到了男嘉宾小B,对方就是她心目中男友的样子。两人很有默契地互选,活动结束后,在大家的起哄下,还一起吃了晚餐。过了一段时间,红娘收到男嘉宾的“通知”:谢谢你们,我和小A成了。

哇咔咔!在红娘界公认单身男女越来越难搞定的今天,这消息简直就像一针兴奋剂。顿时,工作人员有种“没白折腾”的赶脚~

又过了半年多,看到这一对儿在朋友圈甜蜜撒糖。一问,说是已经谈婚论嫁。这,多么好!

回顾这个案例,不由得想起那句话:缘,妙不可言。同时也感慨:一念之间,结果竟有那么大的不同。

平时给人介绍对象,有个整体印象:现在的女孩越来越讲求婚恋质量。不是“对”的人,坚决不就合。可是,对的人从哪里来?在家等不来,靠同学同事朋友圈子,也没多少资源。很多人相信:“你若盛开 蝴蝶自来”,不好意思我想说,大多数单身女孩,还都在“普通人”这个筐里,并没有什么展示机会,真心吸引不到她想要的男生。

对于相亲,好多女孩挺排斥,还容易情绪化应对。因为一丁点小事感觉不好了,就不去了。还有的,第一面见了还行,后面觉得对方不怎么主动,又觉得他好像也没什么抓人的地儿,于是不咸不淡聊几天,最终没结果。

或许是因为成长过程中,父母给予她们一切都太顺理成章,让这些女孩觉得,同理可推,男友也会送上门的。也或许是韩剧看多了,对男主不仅高富帅还各种向女主献殷勤充满期待,于是她们只相信那才叫爱情……

要我说,主要是因为年纪还不算大,还不着急结婚。

“哪个单位没几个没结婚的大龄女?”这是一个大龄男跟我探讨婚恋问题时抛出问话。不能同意更多。

大龄男一到30+,哪怕离过婚,只要无孩,基本都是抢手货。可是女孩过了30岁,相亲对象则大幅度衰减。如果不能随行就市,适当放宽、降低一点条件,只会觉得对象越来越难找。

有个姑娘抱怨,20多岁我根本看不上的那类男生,30岁时居然一个个否定我,太郁闷了!别郁闷,当年你有挑的资本,你挑;现在人家也有挑的余地了,怎么就不能挑呢?

所以,与其等着再过几年,被现在你看不上的人PASS,还不如从当下开始就努力把握机会,多去参加一些活动,扩大交往面,遇到“可谈”的人,就试着相处。

从不提倡为了结婚而凑合找一个。婚姻中女人的付出远远多于男人,如果从一开始就心不甘情不愿,后面怎么过都是雷区。

对于大龄女来说,不是要“将就”,而是要“挖掘”,很多男人,确实看上去不那么“耀眼”和“出色”,但他们也有自己的优点。比如相亲活动中经常出现的技术男,真不大会哄女孩子,形象方面也一般般,但是人也相对简单,应该属于靠谱丈夫的类型。多接触一下,或许你会发现,对方也有不普通的一面,也许是某一领域的爱好,也许是很强的动手能力。

给对方机会,其实就是给自己机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论