罗大佑启动内地巡演 “想和现在的年轻人聊聊”

音乐腾讯娱乐2017-11-22 11:52

[摘要]腾讯娱乐讯(文/小西、图/ 隋希)11月21日,罗大佑在北京召开内地巡演启动暨北京站、深圳站开票新闻发布会,宣布内地巡演正式启动。

腾讯娱乐讯(文/小西、图/ 隋希)11月21日,罗大佑在北京召开内地巡演启动暨北京站、深圳站开票新闻发布会,宣布内地巡演正式启动。罗大佑表达,希望通过这次演唱会“跟现在的年轻人聊聊看”,希望当代的年轻人不惧压力勇敢面对未来。同时,罗大佑通过“当年离家的年轻人”这个主题想表达:“保持年轻时对音乐的初心”,他也强调“所有年轻的音乐人,一定都是有一颗对音乐的初心。”

罗大佑启动内地巡演 “想和现在的年轻人聊聊”

1984年台北中华体育馆的演唱会,是罗大佑离开故乡台湾后的最后一场演唱会,时隔33年, 2017年台北小巨蛋的演唱会则是他回到台湾定居的第一场演唱会,这两次在“家”举办的演唱会精华影像相互穿插剪辑,突出了“当年离家的年轻人”的核心精神。尽管时代瞬息万变,但对音乐的执着与信仰始终延续。

罗大佑启动内地巡演 “想和现在的年轻人聊聊”

罗大佑启动内地巡演 “想和现在的年轻人聊聊”

1984年演唱会时,罗大佑一身黑衣、黑墨镜、爆炸头的经典形象,给人留下深刻印象。时隔33年,在罗大佑发布会的火车头广场竟然聚集了一帮青春版“罗大佑”,他们全都戴着爆炸头假发,穿着黑衣戴着黑墨镜,模仿罗大佑最爱的pose,在火车头前玩起了复古街拍,引发众人围观。现场记者了解到,这帮人都是罗大佑的铁粉,他们用这样的方式向罗大佑致敬,并祝福内地巡演圆满成功。

罗大佑启动内地巡演 “想和现在的年轻人聊聊”

发布会尾声,罗大佑与种子音乐CEO吴锋一起推动火车头推杆,吴锋表示:“种子音乐非常荣幸能成为大佑哥演唱会的全程主办,我们将为歌迷呈现最完美的音乐现场。同时,热烈祝贺大佑哥内地巡演正式开票,也预祝大佑哥演唱会圆满成功!”火车鸣笛声响起,充满仪式感,象征着内地巡演正式开跑。随后,罗大佑与永乐演艺CEO张春晓共同进行了“台北——北京——深圳”火车票的检票仪式,象征了首站北京站和深圳站的正式开票,这辆火车也将陆续开到上海、广州、成都、大连等城市,足迹将遍布全国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论