天津女子抱怨婆婆:把孙女喂得太胖了!

跟前儿腾讯大燕网麦芒 2017-11-25 14:34

天津女子抱怨婆婆:把孙女喂得太胖了!

《麦芒谈心》栏目近日收到了一封天津南开区网友的来信,诉说了她和婆婆之间存在的矛盾,大致内容如下:

我女儿一出生,就由我婆婆照顾。孩子断奶之后,我就开始出去工作。一走就是一整天,我下班晚,老公为了图省心,就把孩子甩给我婆婆那边了。

可是,老人毕竟和我们教育孩子的理念不同,他把闺女养得太胖了。闺女现在体重就已经120斤了,比同龄人都胖!她整天给孩子炖肉、熬排骨汤,鸡汤,还给她买汉堡炸鸡这种垃圾食品,这导致我的孩子也只爱吃肉,从来不吃蔬菜。我跟婆婆沟通过好多次,都不行,甚至还因为这事儿吵架,她否认孩子吃这么胖跟她有关,说这是孩子自己吃的。最要命的是,我老公还不把这件事当回事,觉得孩子胖一点没什么!他觉得我为此和我婆婆理论,就是无理取闹!一个女孩子,这么胖,真的好吗?

针对这位网友的问题,《麦芒谈心》的情感老师给出了这样的建议:

你们的问题看似是婆媳教育理念不同导致,但问题的根源,还在于你想逃避当妈妈的责任。你不仅想让老人帮忙带孩子,还巴望老人完全听从自己的指挥。

婆婆帮你把孩子带大,她在这过程中付出的辛劳非你所能体会。虽然孩子养得虚胖不合你的心意,但是她也是尽心竭力了,只能说,她的理念还停留在几十前的物质缺乏的年代,把肥胖当健壮当富裕。

你们夫妻,在养孩子问题上都存在偷懒心理,只是你挑剔、焦虑,精神紧张但体力上不想付出;他撒手、闭眼,精神、体力都懒惰。

想解决问题,帮到孩子,只能自己出手。

不必辞职做全职主妇,先看看工作之余自己能操持什么,一点点做起来。吃饭依然管不了的话,周末可否带孩子练个体育项目?每晚能不能把孩子带回家辅导功课?只要起心动念,就去做点事;而只要做起来,就会有改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论