中国夫妻美国蜜月手机掉海底 2周后电话拨通传来汉语

出境游苏州广播电视台2017-11-28 11:25

[摘要]一只手机掉落在异国他乡的海底,居然以一种不可思议的方式又回到了当事人手中。

(原标题:中国夫妻美国度蜜月手机掉海底 2周后电话拨通传来汉语)

中国夫妻美国蜜月手机掉海底 2周后电话拨通传来汉语

一只手机掉落在异国他乡的海底,居然以一种不可思议的方式又回到了当事人手中。

两周前,苏州袁先生的女儿女婿到美国度蜜月,在北马里亚纳群岛的海边玩浮潜,结果发生一个小插曲。

当时海岛潜水提供水下摄影服务,给手机装上一个防护套就能在海水中拍照。结果在水下玩的高兴时,女儿小袁一个手没拿住,套着防护带的手机沉到了海底。这下可把小两口急坏了,手机里都是两人蜜月的见证。

小两口当即找来专业人士打捞,也没找回来,只能带着深深的遗憾和沮丧回到了苏州。

然而就在大家以为手机就这么“葬身”海底的时候,袁先生抱着在注销号码前再试一试的心态,竟然真的拨通了女儿的手机!

而且对方竟然还是一个说汉语的同胞。这个结果,让袁先生分外激动,也带着疑惑,明明手机丢在了美国的海底,为什么手机对面的人能说汉语,她是谁?手机又是从哪里拿到的呢?

电话对面的王女士说,这个电话是她的父母到外国去旅游在潜海的时候拾到的。

当时父亲看到手机锁屏是一对中国夫妻婚纱照,老两口在原地等了一会儿,也没见让人来拿,考虑到手机上的照片有很大纪念价值,就决定带回国再慢慢寻找失主。

但由于手机设有密码,王女士一直没能获得有效线索。幸亏袁先生一个电话,手机才失而复得,就快递送回了苏州。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论