骨盆网膜植入物恐有副作用 在澳大利亚遭禁

行业动态环球网2017-12-01 14:08

[摘要]澳大利亚于当地时间11月30日正式禁用骨盆网膜植入物,理由是可能对病人造成风险...

据报道,澳大利亚于当地时间11月30日正式禁用骨盆网膜植入物,理由是可能对病人造成风险。受害病患指控此产品有副作用,在数月前已对全球医疗器材巨头美国强生公司提出集体诉讼。

澳大利亚媒体消息显示,这些靠手术植入的人工网膜可用来修复骨盆底损伤,也能治疗尿失禁及器官脱垂。但许多女性称这种植入物造成严重慢性疼痛,促使澳洲国会对潜在并发症与副作用开始进行调查。共有700多名女性参与对澳洲强公司提出集体诉讼,她们的代理律师事务所称,澳洲有近8000名女性受到影响。

澳洲药物管理局表示,对国内所使用的植入物,他们已检验临床证据,也回顾了最新发表的国际研究。药物管理局在声明中指出,该机构认为,使用经阴道网膜产品治疗骨盆底器官脱垂带来的益处,并未超过产品带给病患的风险。目前也缺乏足够科学证据证明以人工网膜治疗尿失禁利大于弊。

报道指出,从2018年1月4日起,相关人工网膜产品将从澳洲治疗产品登记册中除名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论